Что из себя представляет гостевая родительская виза в Австралию в 2019 году

В сегодняшней статье поговорим о том, что собой представляет родительская виза в Австралию. Расскажем о временной пятилетней визе для родителей.

Итак, новая родительская виза в Австралию будет введена в конце 2017 года. Эта виза будет временной, конкретнее – пятилетней.

Потребность во введении родительской визы

 Представьте себе, что молодой эмигрант приезжает в Австралию, становится постоянным резидентом или же получает постоянное гражданство в Австралии. У него появляется семья, рождаются дети и есть такая надобность, чтобы приехали родители и повидали детей, понянчились с внуками. И встает вопрос, по какой же визе приезжать. Есть два варианта.

Вариант №1 – это туристическая виза, но она не совсем удобная, так как не дает возможности долго побыть со своими родными.

Вариант №2 – можно было бы податься на эмиграционную визу, но не каждому хочется эмигрировать. Плюс очень высокая стоимость, выходит примерно 50 тысяч долларов на одного человека.

Поэтому многие нуждались в такой временной визе, которая позволяла бы проводить больше времени с детьми и внуками, с одной стороны, и была бы доступной в плане финансов, с другой стороны.

Учитывая высокую стоимость детских садиков в Австралии и оплаты услуг няничек, теперь у людей появилась возможность вызвать дедушек и бабушек, которые помогли бы им в присмотре за детьми, пока родители работают.

Тут тройное преимущество. Родителям не нужно платить большие деньги. Дети под присмотром не какого-то чужого человека, а родных бабушки или дедушки. Дедушка и бабушка имеют возможность быть с внуками и детьми, помочь им, поучаствовать в их жизни.

Как известно, родительская виза в Австралию будет введена к концу 2017 года.

А теперь вкратце о визе. Ответы на некоторые волнующие вопросы:

  1. Что это за виза?

Родительская виза в Австралию позволит австралийскому спонсору спонсировать своих родителей для приезда и проживания в Австралии сроком до пяти лет.

  1. Кто может быть спонсором?

Спонсором может быть австралийский гражданин или австралийский постоянный резидент.

  1. Кто может подаваться на эту визу?

Родители австралийского гражданина или постоянного резидента в Австралии.

  1. Какие требования для получения визы?

1) Сразу податься на родительскую визу в Австралию будет нельзя. Сначала австралийский спонсор должен быть аккредитован Австралийским департаментом эмиграции, как спонсор, то есть он должен предоставить необходимые документы. Главной, конечно, будет финансовая составляющая.

2) Человек, который подается на родительскую визу в Австралию должен предоставить необходимые документы, пройти проверку здоровья, а также предоставить справку, от органов внутренних дел, что он не совершал какие-либо тяжкие преступления и не имеет проблем с законом.

3) Подающийся на визу не должен иметь каких-либо задолженностей, кредитов и т.д.

  1. Какая стоимость родительской визы в Австралию?

Виза, сроком на пять лет будет стоить 10 тысяч долларов, сроком на три года­ — 5 тысяч долларов.

  1. Можно ли продлять визу и на сколько?

Максимальный срок пребывания по родительской визе в Австралии составляет до 10 лет.

  1. Какие требования к английскому языку?

Требований нет.

  1. Может ли родитель, который приедет в Австралию работать или учиться?

Официальное трудоустройство по данной визе запрещено. Родитель может быть волонтером. Учиться можно краткосрочно.

  1. Какие требования к спонсору, который будет спонсировать родителя?

1) Родитель должен быть либо биологическим, либо тем, кто его усыновил.

2) Предоставить документы, подтверждающую их личность.

3) Спонсор должен быть австралийским гражданином или постоянным резидентом Австралии.

4) Возраст спонсора должен быть более 18 лет.

5) Проживать в Австралии более 4 лет.

6) Иметь определенный доход (конкретный размер пока еще не известен)

7) Справка из полиции, что спонсор не имеет проблем с законом.

8) Если что-то случится со здоровьем родителя, то все затраты покрывает спонсор.

9) Может ли человек, находящийся на временной визе спонсировать своего родителя? Нет, не может.

Видео – Александр Ядаринкин

Ключевые слова: родительская виза в Австралию, родитель, спонсор, дети, внуки, помощь, стоимость, продолжительность, требования, вопросы.

(Visited 2 333 times, 1 visits today)

С 2017 года Департамент Иммиграции Австралии выдает родительскую визу. Родителям, чьи дети и внуки проживают в Австралии, недостаточно времени для родных по туристической визе.

Родительская виза – это временная виза. Выдается на срок до 5 лет, продлевается ещё на 5 лет. Подавать документы на нее можно только после того, как сын или дочь подтвердит спонсорство: пройдет по критериям Департамента Иммиграции.

Требования к спонсору:

  • постоянный резидент или гражданин Австралии;
  • проживает на территории материка более 4 лет;
  • старше 18 лет;
  • стабильный доход или финансовая состоятельность;
  • доказать, что соискатель – биологический или приемный родитель;
  • отсутствие судимостей.

Родительская иммиграция в Австралию

Критерии для родителей:

  • Проходить по balance of family test: иметь минимум половину детей уже в Австралии, считая всех детей во всех странах; в понятие “дети” входят все дети, включая падчериц и усыновленных/удочеренных детей обоих родителей;
  • Нет вирусных заболеваний: гепатиты В и С, ВИЧ-инфекция или туберкулёз;
    отсутствие судимостей.

Знание английского языка не является критерием для получения родительской визы.

Это важно! Работать родителям запрещено. Подразумевается, что бабушки и дедушки будут заботиться о внуках, пока родители на работе. Польза для государства – снижение нагрузки в австралийских детских садах.

Подклассы родительской визы

Parent Visa (subclass 103). Заявитель должен набраться терпения, срок рассмотрение заявления – до 30 лет. Заявление подается за пределами Австралии. Визовый сбор – AU$3870 (AU$ — австралийские доллары, AU$1 ≈ 45 руб.).

Aged Parent Visa (subclass 804) – виза родителя преклонного возраста подкласса 804. Заявление на визу подается родителями старше 65 лет (женщинам старше 60). Родитель проживает в Австралии неопределенный срок, пока рассматривают заявление (до 30 лет). Визовый сбор – AU$3870. Получить визу быстрее реально, но стоимость визового сбора выше.

Contributory Aged Parent (Temporary) visa (subclass 884). Заявитель – родитель пенсионного возраста по законам Австралии (65+ лет). Родительская виза подкласса 884 — временная виза. Через 2 года проживания в Австралии переоформляется в постоянную визу родителя преклонного возраста – Contributory Aged Parent (Residence) visa (Subclass 864). Стоимость визового сбора за две визы — AU$43600 на одного родителя. Срок оформления – 9-15 месяцев.

Contributory Parent (Temporary) visa Subclass 173. Дает возможность родителю проживать в Австралии 2 года в качестве временного резидента. Стоимость – AU$29130. Через 2 года можно собирать документы на постоянную родительскую визу – Contributory Parent (Migrant) visa (Subclass 143). Срок рассмотрения заявления на визу 143 – 1-2 года. Визовый сбор обойдется в AU$19420. Итого: 48 550 австралийских долларов. Через 4 года проживания родители получат австралийское гражданство.

Автор: Immigrant.Today

05.05.2017

В соответствии с новой визой, родители cмогут оставаться в Австралии сроком до 10 лет, однако они никогда не смогут получить ПМЖ. Кроме оплаты визы, дети будут обязаны оплачивать все услуги здравоохранения для своих родителей.

Правительство Австралии предложило ввести новую визовую программу для родителей-мигрантов. Ежегодно 15 000 человек, которые в состоянии заплатить 20 000 австралийских долларов, смогут привезти своих родителей в Австралию на срок до 10 лет.

Согласно новой схеме, заявители могут обратиться за трехлетней визой за 5 000 австралийских долларов или за пятилетней визой за 10 000 австралийских долларов с возможностью одного продления еще на 5 лет еще за 10 000 долларов. Таким образом, за 10 лет пребывания родителей-мигрантов в Австралии их детям придется заплатить 20 000 долларов.

Расходы по здравоохранению для родителей-мигрантов будут лежать на плечах их детей. То есть в соответствии с новой визой, спонсоры по закону обязаны платить за частное медицинское страхование. Дети также должны выступать в качестве финансового гаранта по какой-либо дополнительной медицинской помощи их родителям в Австралии.

Владельцам родительских виз не будет разрешено получать повторно визу на 10 лет, и они никоим образом не смогут претендовать на ПМЖ в Австралии.

Те, кто спонсирует своих родителей на получение новой визы, должны быть австралийскими гражданами или постоянными жителями Австралии, либо «правомочными гражданами Новой Зеландии».

Обладатели новой родительской визы не будут иметь право на работу, однако, правительство надеется, что они будут брать на себя семейные роли, которые смогут снизить нагрузку в детских учебных заведениях. «Благодаря этой визе бабушки и дедушки будут в состоянии заботиться о своих внуках в то время, как родители находятся на работе», — сказал помощник министра иммиграции Австралии Хоук.

Высокая стоимость визы уже подверглась критике со стороны экспертов по миграции. В частности, Генри Шеррелл из Австралийского национального университета заявил, что стоимость временной визы слишком велика. Кроме того, по словам Шерелла, «частные медицинские страховые взносы могут быть очень, очень высокими. Этот шаг, чтобы ограничить доступ к здравоохранению пожилых мигрантов. По оценкам, средняя стоимость жизни одного владельца родительской визы составит от 335 000 до 410 000 австралийских долларов.

Правительство планирует выпустить новую визу с ноября 2017 г., если данная программа получит одобрение в парламенте.

Источник:

Хотите переехать в Австралию, но не знаете как это сделать? Бесплатно оцените свои шансы и получите рекомендации от лицензированного австралийского иммиграционного агента.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:  YouTube-канал,
 Telegram,

 ВКонтакте,

 Facebook,

 Instagram.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Comments system Cackle

Департамент Иммиграции предварительно опубликовал детали новой австралийской визы для родителей. Законопроект находится на стадии слушаний в Парламенте и если будет одобрен, то данная категория родительской визы вступит в силу к концу 2017 года.

Владельцам новой визы не смогут подать повторное заявление если срок прибывания в Австралии составил 10 или более лет. Выдача визы будет производиться без разрешения на работу или возможности получения статуса ПМЖ в дальнейшем.

Ежегодная квота составит 15 000 человек.

В рамках новой визы финансовое обязательство по оказанию медицинских услуг родителям переселенцев возьмут на себя их дети и поручители, которые по закону обязаны оплачивать их индивидуальное медицинское страхование.

Дети также должны будут выступать в качестве финансового гаранта относительно любых дополнительных расходов на оказание медицинских услуг, которые потребуются их родителям в Австралии.

«Для налогоплательщика расходы на оказание медицинских услуг пожилым родителям в течение продолжительного периода являются огромными затратами», сообщил помощник министра по иммиграции Алекс Хоук SBS News.

«Это проблема, над которой ломали голову правительства по всему миру.»

По новой схеме заявители смогут претендовать на получение визы на три года за 5 000 долларов или на получение визы на 5 лет за 10 000 долларов с возможностью одноразового продления еще на пять лет по той же цене.

Требования по визе помогут правительству ограничить рост расходов на оказание медицинских услуг и, в установленном законодательством порядке, смогут внести в итоговую сумму бюджета сотни миллионов от расходов на оформление виз.

Если бы 15 000 квот были заполнены в первый год, Министерство финансов могло бы внести на правах собственности только 150 миллионов долларов.

Тем, кто получит новую визу, нельзя будет работать, однако, правительство надеется, что родители возьмут на себя часть семейных обязательств, что заметно «снизит давление на учреждения по уходу за детьми».

«Бабушки и дедушки будут свободны и смогут благодаря этой визе ухаживать за своими внуками пока их родители на работе», сказал господин Хоук.

Это изменение сопровождается месяцами консультаций с общественностью и является ответом на призывы иммигрантских общин, которые оказывали давление на правительство по поводу реформы виз для родителей, утверждая, что действующая система является сложной и имеет тенденцию к замедленному действию.

Те лица, которые оказывают финансовую поддержку своим родителям для получения новой визы, должны быть гражданами Австралии или постоянными жителями, или «гражданами Новой Зеландии с правом голоса».

Владельцам визы будет запрещено подавать документы на повторное оформление более чем на 10 лет и у них не будет возможности для получения вида на жительство.

Визы для родителей в настоящее время поделены на несколько классов виз, включая визу для родителей, достигших определенного возраста, платную (временную) визу для родителей и постоянную платную визу для родителей.

Источник: DIBP, SBS

satoved.ru
Что из себя представляет гостевая родительская виза в Австралию в 2019 году
Что из себя представляет гостевая родительская виза в Австралию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: