Что такое бизнес виза в Индию и как ее получить в 2019 году

Индия – это огромное азиатское государство, пусть и не самое передовое, но все же… Некоторые отрасли промышленности тут развиты великолепно: фармакология, производство товаров народного потребления, в частности, обуви и одежды. Изделия местных ремесленников, производство которых поставлено на поток, неизменно находят своего покупателя. Рабочая сила здесь весьма недорогая, а качество товаров – вполне приемлемое. Все это делает Индию довольно привлекательной с точки зрения международной торговли. А Россия в основном экспортирует на Индостан высокие технологии и разнообразную технику.

Многие российские бизнесмены, ведущие дела с индийскими партнерами, получают от выгодных сделок колоссальные прибыли
. Однако долгосрочное партнерство немыслимо без взаимных визитов сторон. Для того чтобы посетить эту страну с деловыми целями, россиянину необходима бизнес виза в Индию.

Деловая виза в Индию может запрашиваться с любыми целями, однако не предполагающими извлечение прибыли непосредственно в этой стране
. Иными словами, легально трудоустроиться в Индии, имея только этот разрешительный документ, не удастся. Для этого необходима рабочая виза, которая оформляется совершенно иначе.

По бизнес-визе можно:


-проводить переговоры и заключать сделки с индийскими партнерами;

-изучать возможности местного рынка;

-налаживать новые деловые контакты;

-участвовать в разнообразных профильных мероприятиях;

-проходить краткосрочное профессиональное обучение и повышение квалификации;

-участвовать в программах обмена.

Такие разрешительные документы чаще всего выдаются сроком от одного месяца до полугода. Но в теории можно получить бизнес-визу и на гораздо более длительный временной интервал. Наиболее длительные деловые визы, как правило, выдаются техникам-экспертам, едущим в эту страну по двухсторонним договорам или межправительственным соглашениям на двусторонние проекты. Естественно, выдача такого разрешительного документа предполагает наличие у аппликанта пригласительного письма.

Самостоятельное получение деловой визы возможно в представительстве Индии либо ее официальном визовом центре. В первом случае придется уплатить только сбор за рассмотрение документов (на данный момент он равен 1 600 рублям); при обращении в один из визовых центров вносится еще и сервисный сбор. Отдельно оплачиваются дополнительные услуги.

Документы на бизнес визу:


-действующий загранпаспорт («срок годности» – полгода после предполагаемого окончания поездки);

-неактуальные загранпаспорта (если есть);

-копии страниц внутреннего загранпаспорта;

-2 цветных фото соответствующего формата;

-заполненная визовая анкета-ходатайство;

-пригласительное письмо;

-брони билетов;

-подтверждение проживания (если информация об этом не содержится в пригласительном письме);

-справка с работы (официальный бланк), где должны быть указаны должностной оклад, стаж работы и должность аппликанта. Заверение подписью руководителя и печатью обязательно;

-справка об отсутствии антител к ВИЧ (в случае поездок на год и дольше).

Приглашение должно быть составлено на фирменном бланке и подписано руководителем соответствующей компании или организации. В нем указываются личные данные приглашенного, срок и цели поездки, финансовые обязательства.

Если бизнес виза в Индию нужна Вам не для деловых контактов, а как средство для длительного проживания или нескольких въездов в страну, предлагаем рассмотреть Вам вариант Мульти визы в Индию.

С какими целями выдаётся бизнес виза в Индию?

Бизнес виза может быть запрошена по разным целям, однако она не предполагает получение прибыли в ГОА. То есть если вы запросили обычную бизнес визу, то работать в этой стране только с данным документам вам не удастся. То есть легально устроиться в какую-либо компанию лишь с данным документом у вас не получится. Для того чтобы работать в данной стране нужна не бизнес виза, а рабочая, которая по оформлению выглядит совершенно иначе, так же иначе, как и туристическая виза в ГОА.

Какими тогда особенностями и преимуществами обладает бизнес виза и что в неё входит? Посредством неё, вы сможете:

  • Вести переговоры и заключать сделки
  • Изучать местный рынок и его возможности
  • Заводить новые контакты
  • Проходить профессиональное обучение, а также повышение своих квалификационных способностей
  • Участвовать в программе по обмену и так далее

То есть разумеется налаживать партнёрство, изучать рынок и вести переговоры вы можете, заключать договора и сделки тоже вы можете, однако работать где-либо и получать официально в Индии зарплату официально вы не будете иметь возможности. Эта виза подойдет для того что бы открыть свой бизнес или работать у кого-то, но зарплату получать в конверте.

Какие документы нужно предоставить на получение бизнес визы в Индию?

Очень многие люди ведущие деловые отношение с индийскими партнёрами, при составлении визы в Индию, постоянно забывают о том какие документы нужны.

Наша компания составила список всех документов, которые Вы должны иметь при себе:

  • Заграничный паспорт (Срок действия паспорта обязательно должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу. В загран паспорте нужно минимум 2 чистых листа на развороте
  • Фото на белом фоне, цветная 3,5-4,5 80 % лица 1 шт
  • Если прошлая Индийская виза в старом загран. паспорте — нужна копия этой визы и копия первой страницы паспорта с фотографией. (Можно в электронном виде)
  • Копия национального паспорта (2 главные страницы с фото и страницы со всеми прописками) (Можно в электронном виде)
  • Заполненный ОПРОСНИК ИНДИЯ СПБ (Можно в электронном виде)

Индия — довольно развитая страна, быстро наращивающая объемы международной торговли. Превалирует химическая промышленность и фармакология, продукты питания, машины и оборудование, а также изделия народного потребления. Особняком стоит ремесленное производство традиционных изделий культурной или исторической ценности, сувениров и украшений. Ведение бизнеса с российскими партнерами не только приветствуется, но и чрезвычайно выгодно. Как и в большинстве стран Азии, наладить доверительные отношения невозможно без личного знакомства, а для этого необходимо получить бизнес визу.

Для чего нужна бизнес виза в Индию

Этот тип визы дает возможность вести переговоры и заключать сделки, проводить маркетинговые исследования рынка и искать новые возможности для бизнеса, проходить специальное обучение и участвовать в профессиональных мероприятиях. Деловая виза для россиян в 2018-2019 году может быть выдана на срок до 1 года, но, при наличии приглашения, подтверждающего посещение в рамках двустороннего сотрудничества или участия в межправительственных проектах, этот срок может быть увеличен.

Бизнес виза в Индию в визовом центре в Москве

Для оперативного и гарантированного получения индийской бизнес визы Вы можете обратиться в компанию «Аюрведа Тур». Мы работает с консульством Индии более 14 лет и имеем статус официального аккредитованного визового центра. Наши специалисты обладают профессиональными знаниями в миграционном законодательстве и возьмут весь процесс оформления бизнес визы на себя.

Сроки оформления деловой визы в Индию

При обращении в консульство Индии в Москве, стандартный срок оформления бизнес визы составляет не менее 7 рабочих дней. К этому нужно прибавить предварительную запись, электронную очередь и возможные ошибки в комплекте или оформлении документов. Компания «Аюрведа Тур» исключает неточности формирования комплекта документов, который проходит процедуру ускоренной проверки консулом, а виза для деловых поездок в Индию будет в Вашем паспорте уже через 2-3 дня.

Стоимость получения индийской бизнес визы.

Бизнес виза в Индию для россиян оформляется путем обращения в консульство в Москве по предварительной записи. Комплект документов должен соответствовать перечню и быть оформлен по всем правилам. Аккредитованный визовый центр «Аюрведа Тур» берет на себя подготовку и оформление всех необходимых документов, визиты в консульство и полное информационное сопровождение по визовым вопросам. В этом случае исключается вероятность отказа в выдаче визы, но цена будет несколько выше стандартного сбора. Точную стоимость Вы можете посчитать на удобном онлайн-калькуляторе.

Фотография должна быть выполнена в соответствии с требованиями ICAO. Лучше всего сделать её, обратившись в профессиональное ателье. Это цветная фотография высокого качества, размер которой составляет 5х5 см. Лицо (анфас) должно занимать 70-80% всего снимка, быть четким без потертостей, царапин, размытости, бликов и прочих дефектов. Фон однотонного белого цвета. Нельзя фотографироваться в затемненных очках, головном уборе. Другие посторонние детали закрывающие лицо туриста должны отсутствовать. Необходимое количество фотографий – 2 штуки.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛОВОЙ/БИЗНЕС ВИЗЫ 

Граждане РФ

  • Заполненная анкета или Опросный лист;        
  • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото + ранее выданные визы в Индию);
  • Фото (1 шт.) — цветное на светлом фоне, 3.5*4.5 см, без углов и овалов;
  • Копия паспорта РФ (все страницы с отметками);
  • Cправка с места работы** 
  • Выписка о состоянии средств на счету из расчета около 100$ в сутки на человека, выданная в отделении банка (с подписью и печатью)**

** финансовые документы — не более 1 месяца с даты выдачи  

Обязательный документ от принимающей стороны в Индии:

— Письмо-приглашение от заинтересованной компании в Индии (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании);

— От фармацевтической компании Индии всегда запрашивать лицензию на продажу медицинских товаров (Membership Certificate of the Export Promotion Council (Pharmaceuticals Export Promotion Council);

— Письмо-ходатайство от компании в России с переводом на английский язык. Необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании и его перевод на английский язык;

— Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии, в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Меморандума и Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания, а заявитель зарегистрирован директором.

ВАЖНО: Приглашение всегда оформляется на фирменном бланке, на имя Генерального Консула Посольства Индии в г. Москве.

Указание следующей информации обязательно:

— данные приглашающей стороны (адрес, телефон)

— данные приглашаемых (ФИО, номер заграничного паспорта, дата рождения)

— даты поездки

— тип запрашиваемой визы

— подпись от приглашающей стороны и печать организации + дата оформления приглашения

Иностранные граждане

помимо основного комплекта документов и приглашения, необходимо также предоставить:

Регистрация (действующая на момент возвращения в РФ не менее 3 мес.) — копия
Виза в РФ (если требуется) — копия
Миграционная карта — копия
Справка с работы  + разрешение на работу — оригиналы

СКАЧАТЬ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ 

———————————————————————————————————-

 ТАРИФЫ

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫСРОК ОФОРМЛЕНИЯ5-6 РАБ. ДНЕЙ
Деловая/бизнес однократная  (до 90 дней пребывания/коридор въезда 3/6 мес.) 5 500 руб. 
Деловая/бизнес двукратная  (до 90 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 3/6 мес.) 9 100 руб. 
Деловая/бизнес мульти  (до 90 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 12 мес.) 13 700 руб. 
 Заполнение анкеты нашим специалистом  350 руб. 
 Копия (тариф за 1 стр.)  15 руб. 
 Выезд курьера в пределах МКАД (тариф в одну сторону)  500 руб. 
 Курьерская доставка документов по всей России  тариф рассчитывается индивидуально
сервисный сбор за оформление 200 руб. 

ВАЖНО: годовую мульти визу можно получить только при наличии не менее 1-ой ранее выданной индийской визы категории бизнес или 2 ранее выданные визы категории туризм.

Обращаем внимание: перед подачей уточнять дополнительно. Для этого необходимо отправить скан паспорта и виз нам на почту [email protected] 

———————————————————————————————————-

КАК ЧИТАТЬ ВИЗУ В ИНДИЮ:

 

satoved.ru
Что такое бизнес виза в Индию и как ее получить в 2019 году
Что такое бизнес виза в Индию и как ее получить в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: