Что такое виза Ф1 в Корею в 2019 году

С каждым годом Южная Корея становится все более привлекательной для туристов и иностранцев, желающих не просто посетить страну, но и связать с Южной Кореей (ЮК) свою трудовую деятельность, став полноправным резидентом республики. ЮК поражает иностранцев гармоничным соседством удивительной по своей красоте природы и высокоразвитой социальной среды. Власти страны, понимая высокую значимость и необходимость сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона при все более растущим развитии туризма, приняли решение об упрощении посещения страны гражданами Российской Федерации.

Безвизовый режим с ЮК для туристов из России

Таким образом, с 1 января 2014 года страна отменила визовый режим для граждан Российской Федерации, которые не имеют намерений постоянно проживать на территории страны, заниматься какой бы то ни было трудовой деятельностью или имеют необходимость использовать территорию ЮК как транзитную зону. С момента въезда в республики подданный Российской Федерации имеет право постоянно находиться на территории государства в течении 60 дней (за 180-дневный период гражданину Российской Федерации разрешено провести на территории ЮК 90 дней, не получая никаких виз) Для посещения страны с туристической целью понадобится следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт (с момента начала срока действия которого прошло не менее 6 месяцев);
  • Обратный билет (или билет в другую страну, если территория ЮК выступает в качестве транзитной зоны);
  • Выписка с карты или наличные средства, подтверждающие платежеспособность гражданина;
  • Подтверждение брони места нахождения гражданина, на период пребывания в стране (не требуется, если страна выступает в качестве транзитной зоны).

Важно отметить, что расчет времени пребывания – сфера ответственности, полностью возложенная на иностранного гражданина. Нарушение правил пребывания на территории страны может повлечь за собой не только депортацию, но  запрет на посещение республики на срок от 5 лет и более.

В республику Корею по делам — необходима виза

Если же сфера интересов гражданина Российской Федерации распространяется не только на туризм, то придётся воспользоваться визой. Получить рабочую визу (РВ) не составит большого труда и займет от 10 дней до одного месяца. Но часто приглашенные сотрудники компаний приезжают поработать в Южную Корею на довольно продолжительные сроки, что в свою очередь подразумевает переезд всей семьей.

Для членов семей граждан, приехавших в республику Корею для осуществления трудовой деятельности, необходимо получение «сопроводительной» для посещения страны с целью совместного проживания – ВИЗЫ F1.

Виза f1 оформляется, как и любая другая виза, в посольстве ЮК Пакет документов можно подать в Москве, Санкт – Петербурге, Владивостоке. Так как этот тип «сопроводительный», и его получение возможно лишь для членов семьи гражданина, имеющего иной вид разрешения на пребывание в стране, срок такого разрешения ограничен сроком визы, на основании которой посольство принимает решение о выдаче «сопроводительной» визы.

Виза f1 (F1 비자)

«Сопроводительную»  может получить также член семьи гражданина, имеющего право пребывать на территории ЮК, на основании виз f4. Разрешение для этнических корейцев имеет право получить российский кореец до 3 поколений, включая граждан, появившихся на свет или живших на территории СССР до 15 августа 1948 года. Эта группа граждан принимается за первое поколение. Виза f4 дает право на работу в нескольких отраслях: в 2017 году это животноводство, сельское хозяйство, промышленное производство.

Гражданин, находящийся на территории страны на основании  F1, не имеет права на ведение трудовой деятельности ни в одной из сфер

Если гражданин принимает решение заниматься нелегальной трудовой деятельностью, в случае обнаружения таковой представителями закона страны, наказание затронет не только человека, нарушившего закон, но и его родственника. Последствия нарушения запрета на ведение трудовой деятельности могут «вылиться» в депортацию как нарушившего законодательство государства, так и его родственника. При принятии решения о нелегальной деятельности на территории страны, прежде всего необходимо взвесить все «за» и «против».

Если «сопровождающая» виза привязана к рабочей визе супруга или супруги, надо внимательно изучить договор родственника с компанией – часто в подобных документах прописаны штрафные санкции за прерывание трудового договора со стороны работника, в том числе и нарушением визового режима его/ее супругом/супругой. Порой размер штрафа настолько значителен, что даже мысль о нарушении визового ограничения на трудовую деятельность, не посетит голову нерадивого родственника.

Виза f1 относится к визам, разрешающим пребывание граждан других стран на территории ЮК более 91 дня (то есть, долговременное пребывание). Эта виза также оформляется следующими категориями лиц:

  • Любыми иностранными гражданам, пребывающими в страну с целью навестить родственников (и пребывании на территории ЮК более 91 дня);
  • Корейцами, получившими гражданство иного государства;
  • Детьми, усыновленными на границей, и впоследствии получившими гражданство ЮК;
  • Супругами и детьми иностранных граждан, имеющих разрешение, позволяющее вести трудовую деятельность на территории страны;
  • Гражданами любой другой страны, которые имеют основания для пребывания на территории республики без ведения трудовой деятельности.

Пакет документов для оформления визы

Пакет документов для подачи в посольство для получения  f1, может варьироваться в зависимости от статуса гражданина, подающего документы на получение визы, но есть и набор документов, обязательный для всех:

  • Копия действующего загранпаспорта гражданина, претендующего на получение визы;
  • Заполненная анкета на получение визы, которую можно скачать с сайта посольства или получить на бумажном носители в самом посольстве (заполняется в двух экземплярах на корейском или английском языке);
  • Две фотографии 3.5х4.5 см, необходимые для анкеты.

Далее представлен дополнительный пакет документов, необходимый в той или ной ситуации:

  • Иностранным гражданам, приехавшим к родственникам, пакет документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака);
  • Документы об усыновлении для приемного ребенка, а также копию свидетельства о рождении;
  • Для супругов граждан, имеющих право пребывать в стране на основании любой визы, подразумевающей ведение трудовой деятельности, необходимо предоставить копию свидетельства о браке, а также выписку со счета, подтверждающую наличие необходимой суммы для обеспечения проживания.

Формально, виза f1 позволяет вести трудовую деятельность, если выдается домработникам при дипломатах (1) или при инвесторах (2). Для этой категории граждан необходимы:

(1)

  • Запрос от консульства;
  • Копию трудового договора;
  • Копию паспорта и документа, удостоверяющего статус дипломата;

(2)

  • Документ о среднем образовании;
  • Копию трудового договора;
  • Копию регистрации работодателя как иностранного гражданина на территории страны, рекомендации.

Последствия не соблюдения визового режима

Важно понимать, что несмотря на наличие или отсутствие разрешительной отметки в паспорте (в случае отсутствия необходимости  в ее наличии — туризма, например), решение о том пропустить ли в страну иностранного гражданина или нет, всецело лежит на сотруднике пограничной службы и не требует от него объяснений. Поэтому важно учесть все рекомендации, при посещении республики в качестве туриста: сотрудника пограничной службы может смутить отсутствие брони в гостинце или полное незнание туристических достопримечательностей, посещение которых гражданин может привести как основную причину прибытия в страну.


После отмены обязательного визового режима на территорию ЮК хлынул поток мигрантов из Российской Федерации
. Немало мигрантов азиаткой внешности из бывших союзных республик, получая гражданство Российской Федерации, стремятся нелегально остаться в ЮК на заработках. Приезжая в страну под предлогом «посмотреть достопримечательности», сограждане, нарушая правила безвизового режима, остаются в республике нелегально. Как правило, это трудовые мигранты, не просто находящиеся в стране без необходимого разрешения, но и ведущие трудовую деятельность незаконно.

В период с апреля по октябрь 2019 года власти ЮК открыли для нелегальных мигрантов «зеленый коридор», позволивший покинуть страну без штрафных санкций. По официальным данным на 2019 года в стране насчитывалось чуть более 3 тысяч нелегалов, из которых около 400 воспользовались предоставленной возможностью. Для тех граждан, кто не воспользовался этой возможностью, и принял решение остаться на территории страны нелегально, существует процедура депортации. Если гражданин самостоятельно покидает страну, то при прохождении таможенного контроля, в его паспорт вносится отметка о нарушении, которая определяет степень наказания (отказ во въезде на территорию этой страны от 2 лет и более). К иностранцам, которые задержались в стране на 1-2 дня после истечения срока разрешения (как правило, по причине неверного расчета дней) и самостоятельно покинули территорию государства относятся с пониманием и не ограничивают последующее посещение республики.

Полезная информация о визе Ф-1. Ответы на вопрос, нужно ли выезжать из Кореи через 90 дней.

 — Где то в самом Пусане есть школа. С Ф-1 идите в «миграционку» там дадут «ай ди каду» под визу супруга.

 — Идите в имигрешку там вам дадут визу Ф-1 от мужа на год. Каждый год можете продливать пока у мужа есть виза

 — А может знаете кого нибудь кто может помочь получить айди карту с визой Ф-1?

 — С мужем идете в имигрешку. От него надо его айди,документы с работы если работает официально,свидетельство о браке,договор на квартиру и заполнить анкету. Фото 3×5 на белом фоне

 — Мне сказали ,что визу Ф-1 нельзя продливать так как эта виза гостевая. вы точно знаете, что можно продливать?

 — Гостевая это С38. Ф-1 это семейная виза получают по приезду в Корею супруга и дети. Она дается на год с правом продления по даты визы супруга. Да я уверена моя сестренка с ребенком так заехали и еще многие родные и знакомые кому нет 25 лет или привозили детей

 — Спасибо вам большое. вы меня успокоили. еще один вопрос можно? если муж сделает усыновление моим детям, то они могут приехать учиться в школу?

 — Да. Надо придоставить документ о усыновление,что сейчас счетается он отец. Перевесте на английский или корейский и нотариально заверить

 — Скажите пожалуйста точнее напишите. У меня муж русский. Он может заехать в Корею из Казахстана без визы т.к.(безвизовый режим). Я смогу ли я

 — Ему дадут здесь визу Ф-1

 — Ф-1 тут получают при наличии  документов.

 — А через сколько месяцев муж может отправить приглашение

 — Хоть сразу. Опрелеленного времени нету.

%PDF-1.5
%
1 0 obj
>
endobj
2 0 obj
>
endobj
3 0 obj
>/Font>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 6 0 R/Group>/Tabs/S>>
endobj
4 0 obj
>
stream
x[o\u

Во-первых, вы же понимаете, что нелегальная трудовая деятельность на территории другой страны, влечёт за собой депортацию с долгосрочным запретом въезда и даже крупным штрафом? Если да, тогда читаем статью дальше.

Итак, для работы в Корее, необходима любая среднесрочная или долгосрочная виза. Я знаю три такие визы: C-3 (обычная турристическая), D-2 или D-4 (образовательные визы) или F-1 (семейная). Подробнее о визах читаем тут: Визы или как остаться в Корее — на долго!

Виза «C-3»

По той визе, вам предоставляется возможность пробыть в Корее до 90 дней. На билет вы потратите в среднем от $200-$300 до $1000-$1500 в обе стороны (зависит от того, откуда вы будете лететь), на жилье от $600 до $900 за три месяца, на питание около $300 при условии, что питаться вы будете на работе, один раз в день, а $100 в месяц на всякий случай. Итого, в лучшем случае, вы привезете домой около $3000-$3500 — это если очень повезет. Если не повезет, то вернетесь домой с $1000-$1500 за три месяца. Мой друг, который приехал в Корею на заработки по туристической визе, уехал домой с $1500.

Визы «D-2» или «D-4»

Знакомая студентка из СНГ приехала по визе D-4 два года назад. Сейчас полностью оплачивает своё обучение, к тому же остается хорошая сумма, чтобы отправить домой. Учёба в Корее очень не простая и очень интенсивная. То есть, совмещать учебу с любой работой — невероятно сложно. Каждые полгода, она продлевает визу, не выезжая из страны. Стоимость обучения на курсах корейского языка при университете — от $1200 до $2500 за семестр (3 или 4 месяца, не помню). Стоимость жилья $250 с ЖКХ при условии, что есть залог (в среднем от $500 до $1000). Работа на фабрике, с зарплатой $1700 в месяц при графике 8 часов в день/6 дней в неделю.

Виза «F-1»

Семейная виза, или как её часто ошибочно называют «брачная виза» (F-6 — это брачная виза с гражданином Республики Корея). Семейная виза F-1 выдаётся супругам держателей визы F-4 (этнический кореец до 3-го поколения включительно). А так же, детям держателей визы F-4, до 18 лет включительно. Другими словами, если ваш супруг или ваша супруга имеют визу F-4, то вы можете получить визу F-1 сроком до 2-х лет с возможностью продления. Это возможно самая удобная виза, если учитывать срок пребывания и отсутствие расходов на обучение (как с визой «D-4»). Однако, держателям визы F-1 строго запрещено работать на фабриках, заводах и ещё много где, за исключением особой занятости — что это за «особая занятость», понятия не имею. И если вы нарушите условия пребывания — то есть, миграционная служба узнает, что вы работаете, то депортировать могут не только вас, но и вашего супруга (супругу).

Это третья статья из серии: Работа в Корее

satoved.ru
Что такое виза Ф1 в Корею в 2019 году
Что такое виза Ф1 в Корею в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: