Оформление визы в Кению онлайн в 2019 году

Оформление визы в Кению самостоятельно. Визовые центры Кении, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Гражданам России для въезда в Кению потребуется виза, которую можно получить как онлайн, так и в Посольстве Кении в Москве. В обоих случаях оформление визы сложностей не вызывает: нужно предоставить базовый набор документов (загранпаспорт, авиабилеты, фингарантии и т. д.) и оплатить визовый сбор — 50 USD онлайн или в консульстве (кстати, здесь визу оформляют всего за 40 минут, а с 1 февраля 2019 г. визовый сбор с детей до 16 лет не взимается). Срок нахождения в стране по визе ограничивается 90 днями. Не забывайте, что с 1 сентября 2015 года виза по прилете не выдаётся.

Цены на странице указаны на июнь 2019 г.

С апреля 2014 года туристы могут посетить Кению, Руанду и Уганду по единой «африканской» визе. Виза многократная, находиться в указанных странах по ней можно в течение 90 дней за каждые полгода. Визовый сбор — 100 USD.

Получение визы онлайн

Чтобы оформить визу онлайн, необходимо зайти на сайт ecitizen.go.ke в раздел Immigration и предпринять простые шаги:

  • зарегистрироваться в системе;
  • выбрать нужный тип визы — tourism или transit;
  • заполнить анкету, приложив к ней копию загранпаспорта, действительного в течение 6 месяцев с даты поездки, фотографию размером 5,5 на 5,5 см (207 на 207 пикселей) и других документов согласно указаниям системы;
  • оплатить визовый сбор 50 USD банковской картой.

В течение 2 дней на указанный при регистрации электронный адрес придёт подтверждение о получении визы. Его необходимо распечатать и предъявить пограничникам в аэропорту по прилёте. При себе также нужно иметь:

  • обратный билет;
  • доказательство наличия достаточных средств на весь период пребывания в стране (не менее 500 USD).

Кроме того, стоит заранее приобрети туристическую медицинскую страховку, без которой путешествовать по Африке попросту неразумно.

Для въезда в страну потребуется виза. Её можно получить как онлайн, так и в Посольстве Кении в Москве. С 1 сентября 2015 года виза по прилёте не выдаётся.

Получение визы в посольстве

Документы, необходимые для получения визы в посольстве:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев в момент подачи документов на визу. В паспорте должна быть как минимум 1 чистая страница;
  • 2 копии страницы с личными данными;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке, с личной подписью заявителя;
  • два фото 3×4 см;
  • 2 экземпляра приглашения от организации или частного лица и подтверждение наличия достаточных денежных средств на время пребывания в Кении. Для туристов необходимо приглашение от туристической компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура;
  • в некоторых случаях — копия обратного билета или билета в следующий пункт назначения;
  • для оформления транзитной визы необходимо предоставить копию визы в страну назначения.

Срок оформления визы — 40 минут.

Срок действия и визовые сборы

Срок действия визы на въезд — до 90 дней, транзитной визы — 72 часа.

Консульский сбор:

  • Транзитная виза — 20 USD
  • Однократная виза — 50 USD
  • Многократная виза — 100 USD

Посольство Кении в России

адрес: 119034, Москва, Лопухинский переулок, 5, стр 1
телефон: (495) 637-21-86, 637-25-35, 637-42-57

[email protected]веб-сайт

Виза в Кению для граждан России оформляется несколькими способами. В 2015 году официальный Найроби внес существенное изменение в порядок выдачи въездных бумаг. Отныне получить пропуск в республику разрешается через Интернет.

Посетителям одной из наиболее динамично развивающихся восточноафриканских стран нужна виза в Кению. С сентября 2015-го местные власти ввели новые правила получения документа. Теперь для россиян доступно оформление электронных въездных бланков по Интернету. Также разрешения на путешествие по бывшей британской колонии выдаются прямо на границе (но предпочтительнее вариант онлайн-оформления) и в консульском отделе посольства.

Электронная виза

В режиме онлайн предоставляются однократные, транзитные и дипломатические въездные документы. Многократную визу можно запросить только в поольстве.

Образец транзитного визового разрешения

Этапы оформления

  • Зайти на сайт.
  • Зарегистрироваться, выбрав опцию «Register as a Visitor».
  • Войти в систему, указав « Department of Immigration Services».
  • Нажать «Submit application».
  • Выбрать кенийскую визу и ее разновидность.
  • Заполнить онлайн-анкету (на английском языке).
  • Прикрепить скан загранпаспорта и стандартный паспортный фотоснимок.
  • Оплатить сбор через банковский электронный перевод картами Visa или MasterCard (50 американских долларов).
  • Дождаться подтверждения о выдаче визы на email (приходит в течение 2-7 дней).
  • Скачать бланк на сайте в личном кабинете и распечатать.
  • Предъявить документ иммиграционному офицеру на стойке паспортного контроля по прибытию в африканское государство.

Виза по прибытии

Для граждан России сохраняется возможность поставить въездной штамп непосредственно на границе. Оформить бумаги разрешено в аэропорту столицы страны Найроби. Следует иметь в виду, что данный режим действует как дублирующий.

Штампы кенийской визы

Турист вправе прибегнуть к получению визы таким способом. Но только если возникли какие-либо проблемы с электронным порталом.

Виза через посольство

Сделать запрос на предоставление въездного документа допускается через дипмиссию. В посольстве для россиян оформляются многократные и Восточно-африканские туристические визы.

Кандидат вправе прийти в ведомство лично либо доверить процедуру турагентству-посреднику или иному доверенному лицу. Обычно срок рассмотрения и оформления бумаг занимает 7 дней.

Однократное визовое разрешение

Документы на многократную визу

Образец заполнения анкеты

  • Загранпаспорт (сроком действия от полугода, с 2 чистыми страницами).
  • 3 анкеты (заполняются на русском либо английском языке). Скачать анкету в PDF.
  • 3 фотографии (паспортного типа).
  • Копии предыдущих виз (если есть).
  • 3 копии сопроводительного письма от заявителя (подробно описывается необходимость в многократной визе).
  • Приглашение принимающей стороны (при необходимости).

Многократную визу среди прочих выдают мужьям и женам граждан Кении. Чтобы приехать в африканскую республику к супругу(-е), к основному пакету бумаг добавляются:

  • Национальное удостоверение принимающего лица (подтверждение статуса гражданина африканского государства).
  • Разрешение на проживание/работу в Кении (если супруг(-а) является гражданином другой страны).
  • Свидетельство о браке (копия).

Восточно-африканская виза

Нужна желающим посетить Кению, Руанду и Уганду в туристических целях. Данный тип документов является многократным и не подлежит продлению. Заявление на оформление принимаются в диппредставительствах и иммиграционных агентствах любой из 3 держав (Руанды, Кении, Уганды).

Образец Восточно-африканского туристического визового разрешения

Соискателю понадобится предъявить:

  1. Действительный минимум 6 месяцев с момента окончания поездки загранпаспорт с 2 чистыми страницами.
  2. Копию страницы загранпаспорта (либо иного документа, дающего право на путешествия) с личными данными.
  3. Заполненную и собственноручно подписанную анкету.
  4. Приклеенную к анкете паспортную фотографию (на белом фоне, без очков и головных уборов).
  5. А также один из документов:
    • Приглашение принимающей стороны.
    • Сопроводительное письмо от турфирмы.
    • Подтверждение брони отеля.
    • Письмо заявителя на имя посла.

Важно! Держатели подобных виз должны въезжать в восточноафриканский регион через страну получения документа. Передвигаться внутри государств, а также возвращаться на их территорию, разрешено без оформления и оплаты других виз и сборов.

Стоимость въездных документов

Тип визы
Максимальный срок действия
Стоимость (в долларах США)
Транзитная 3 суток 20
Обыкновенная въездная (однократная) 3 месяца 50
Восточноафриканская 3 месяца 100
Многократная Полгода или год 100
Многократная виза вежливости Courtesy В зависимости от обстоятельств поездки, цели визита и т.п. Бесплатная
Дипломатическая
Официальная/служебная

Документы на границе

При пересечении границы республики (при любом способе оформления въезда) на пункте пропуска предъявляются:

Образец транзитного визового разрешения

  1. Действующий от полугода на дату планируемого возвращения загранпаспорт.
  2. Готовая кенийская виза.
  3. Вкладыш, в котором турист указывает:
    • ФИО.
    • Дату рождения.
    • Место рождения и адрес постоянного места жительства.
    • Гражданство.
    • Номер паспорта.
    • Профессию.
    • Начальный и конечный (либо транзитный) пункты следования.

Освобождение от визы

Виза в Кению не понадобится следующим категориям граждан России:

  1. Владельцам разрешений на 2-годовое непрерывное проживание в африканском государстве.
  2. Пассажирам кораблей (если они не сходят на берег).
  3. Транзитным авиапассажирам (если они не покидают аэропорты «Джомо Кениатта» в Найроби и «Мои» в Момбасе).
  4. Членам команд воздушных и морских судов во время транзитных стоянок (если их пребывание в стране не превышает 1 и 2 недель соответственно).
  5. Владельцам частных самолетов во время технических остановок (если они не выходят из аэропорта).
  6. Приехавшим в республику с официальной миссией владельцам служебных паспортов.

Важно! Виза для ребенка также необходима и стоит она, как для взрослого!

Кения – гостеприимная страна. Но важно помнить, что самовольное продление установленного срока пребывания повлечет за собой последствия. Нерадивому туристу предстоит выплатить штраф – 200 тысяч кенийских шиллингов (приблизительно 2 тысячи долларов США). В ряде случаев нарушителя ждет арест.

Последнее редактирование документа: 14:34, 16 ноября 2018 г.

 Рекомендуем уточнить актуальный перечень документов для получения визы в консульском представительстве страны.

Республика Кения

Граждане стран, которым не требуется отсроченная виза, могут подать документы на получение визы в Посольстве, онлайн, а также получить однократную или транзитную визу в пункте прибытия.

Заявителям, которым требуется отсроченная виза, многократная виза или Восточноафриканская туристическая виза, необходимо обращаться в Посольство. С 1 сентября 2015 года все заявления на однократные, транзитные и дипломатические визы для въезда в Кению возможно подавать и оплачивать в режиме онлайн. Однако тем заявителям, которые испытывают трудности при подаче документов онлайн, следует обращаться в Посольство, где им также смогут оформить визу. С 2 февраля 2019 года детям, не достигшим 16 лет, сопровождающим родителей, для въезда в Кению виза не требуется.

Подробная инфрормация размещена на сайте посольства.

Обновлено 21.04.2019

Кению называют «колыбелью человечества» (ученые считают, что именно здесь появился «человек разумный») и «центром Земли» (страна находится на экваторе). Это уже достаточное основание для того, чтобы непременно побывать здесь хотя бы раз в жизни! А еще в Кении множество прекрасных пляжей, идеальные условия для занятий дайвингом и великолепное сафари с перспективой увидеть слонов, леопардов и носорогов... Для въезда в страну гражданам РФ нужна виза, но ее можно получить без хлопот по прибытии.

Визу также можно получить в Консульском отделе Посольства Кении в Москве.

+ Подробнее

— Меньше

Общая информация о туристической визе в Кению

  • Сборы

    Стоимость визы: 50 $

  • Макс. продолжительность пребывания

    Максимальный срок пребывания в стране — 90 дней (может быть продлен на месте еще на 90 дней)

  • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

    Тип визы: однократная

  • Срок действия загранпаспорта

    Загранпаспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев с момента въезда

Документы на визу в Кению

Для въезда в страну по

электронной визе

необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • распечатанный бланк электронной визы;
  • описание маршрута путешествия;
  • документы, подтверждающие бронирование отеля.

Для

визы по прибытии

понадобятся:

  • загранпаспорт, действительный, как минимум, в течение 6 месяцев с момента въезда;
  • подтверждение наличия финансовых средств для путешествия по Кении;
  • обратный билет или билет в третью страну.

При подаче заявления на визу

через Посольство Кении в Москве

нужно представить следующие документы:

  • 2 экземпляра заполненной и подписанной визовой анкеты;
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев и имеющий, как минимум, 2 чистые страницы;
  • 2 копии загранпаспорта;
  • 2 фотографии (как на загранпаспорт);
  • копия подтверждения бронирования отеля;
  • копия авиабилета.

Для оформления визы с правом многократного посещения дополнительно требуются:

  • 2 копии сопроводительного письма с описанием необходимости получения многократной визы;
  • копии предыдущих виз.

Оформление визы в Кению

Для

получения электронной визы Кении

:

  • зарегистрируйтесь как посетитель (Visitor) на

    сайте, предназначенном для получения электронной визы Кении

    ;

  • войдите в свой аккаунт, внимательно прочитайте инструкции и, выбрав раздел Департамента иммиграционных услуг (Deparment of Immigration services), нажмите на кнопку «Подать заявление»;
  • заполните форму для заявки;
  • оплатите визовые сборы с помощью дебетовой карты;
  • после получения подтверждения по электронной почте распечатайте его и покажите сотруднику иммиграционной службы по прибытии в Кению.

До сентября 2015 года еще возможно

получение визы Кении по прибытии

. Стоимость визы: однократная — 50 $, многократная — 110 $. Срок действия визы — 3 месяца. Максимальный срок пребывания в стране — 90 дней (может быть продлен на месте еще на 90 дней). Виза по прибытии оформляется в течение нескольких минут. Можно запрашивать однократную или многократную визу в Кению. Загранпаспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев с момента въезда.

Кроме того, возможно

получение визы через Консульский отдел Посольства Кении

:

  • подготовьте необходимые документы;
  • заполните

    визовую анкету

    ;

  • посетите Консульский отдел Посольства Кении, оплатите консульские сборы (однократная виза — $50, многократная виза — $110) и подайте комплект документов. Кроме того, доступна подача заявления через третьих лиц (по доверенности). Можно воспользоваться курьерской службой или прислать документы заказным письмом;
  • после рассмотрения заявления посетите Консульский отдел и получите документы (можно воспользоваться услугами курьера).

Заявление на получение визы в Консульском отделе Посольства следует подать не менеее, чем за 1 день и не более чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Визовые центры, посольства и консульства Кении


Посольство Кении в Москве

Москва, Лопухинский пер., д. 5, 119034

(+7 495) 637-42-57, (+7 495) 637-21-86, (+7 495) 637-35-74

[email protected]

satoved.ru
Оформление визы в Кению онлайн в 2019 году
Оформление визы в Кению онлайн в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: