Сколько обычно делается виза в Китай в 2019 году

  • Оглавление

Китай – уникальная страна, где контрастно сочетаются вековые традиции и современный мир: сверхвысокие небоскребы и уютные домики с характерными китайскими крышами, которые ни с чем не спутать; неспешная чайная церемония и активная жизнь современных жителей; мирное соседство бедных и богатых.

Непревзойденные виды горной системы Тянь-Шань, теплый остров Хайнань, не имеющая аналогов в мире Великая Китайская стена, Гонконг и Макао – это места, которые стремятся посетить путешественники.

Россиянам китайское правительство упростило ряд законодательных процедур для посещения древнейшей страны мира.

1. Нужна ли виза в Китай для россиян в 2019 году

Жители РФ имеют деловые связи с многонаселенной страной, едут туда учиться, оздоравливаться, путешествовать.

Для реализации любой из этих целей обязательно нужно получить визу в Китай.

Великая Китайская стена

Между тем, есть ряд исключений, согласно которым некоторые известные китайские районы российские граждане могут посетить без наличия разрешительного документа.

1.1 Безвизовый въезд

В Гонконг, остров Хайнань россияне могут поехать на 14 дней, а в Макао на 30, не беспокоясь заранее о получении разрешения на въезд – достаточно предъявить загранпаспорт.

Для 21-дневного отдыха на острове Хайнань предусмотрен безвизовый въезд в групповой поездке, состоящей минимум из 2-х человек. Списки членов группы турагентство централизовано передает в пограничную службу.

Транзитный безвизовый въезд на 72 часа разрешается в международных аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу. Положение действительно только для авиатранспорта.

Важно! Если путешественник остановился в одном из указанных городов КНР (или на острове Хайнань) без оформления визы, то выезжать за их пределы запрещено.

Исключение составляют приграничные с Китаем регионы России (Читинская, Иркутская, Амурская области, также Приморский, Хабаровский, Забайкальский край). Жителям этих районов разрешено посещать китайскую территорию без визы. На КПП нужно предоставить внутренний российский паспорт с регистрацией в указанных областях, загранпаспорт, приглашение.

2. Основные типы виз

Посольство КНР в России выдает 16 видов виз, содержание которых закономерно зависит от цели планируемой поездки. Основные из них такие:

  • тип L (туристическая). Выдается желающим посетить культурные, природные и другие достопримечательности страны, отдохнуть на курорте;
  • тип М (деловая). Требуется для визита с целью налаживания коммерческой деятельности, встречи с деловыми партнерами, решения других бизнес-вопросов;
  • C (члены экипажа). Этот вид разрешения получают работники, входящие в состав экипажа международного транспорта;
  • F (неделовой визит). Необходима членам международных конференций в области науки, культуры и других сферах, также для участия в программах обмена;
  • Q (посещение родственников). Этот тип разрешения получают граждане, желающие навестить родственников, которые проживают в Китае. Q1 – разрешенный срок пребывания более полугода, Q2 – до 180 дней.
  • категория X (учебная). Выдается учащимся в китайских учебных учреждениях. Бывает двух видов: Х1 и Х2, где срок обучения составляет период менее полугода и более полугода соответственно;
  • тип Z (рабочая виза). Этот вид оформляют для ведения трудовой деятельности на китайской территории;
  • J (для журналистов). Требуется для осуществления журналистской работы. Для постоянных сотрудников новостных компаний – тип J1, в котором предусмотрено пребывание в стране более полугода и J2 – для непродолжительной журналистской деятельности сроком менее полугода;
  • R (талантливым гражданам). Выдается лицам, обладающим востребованным в Китае особым талантом или профессионализмом.

Виза, в зависимости от количества разрешенных въездов, может быть однократной, двукратной, многократной.

Шанхай, Китай

3. Сколько стоит виза в Китай в 2019 году

При подаче визового ходатайства на рассмотрение соискатель обязан оплатить стоимость консульского сбора. Сумма варьируется в зависимости от типа виза и срочности её получения.

Для оформления однократной визы любого вида сумма консульского сбора составляет 3300 рублей, двукратной – 6600 рублей, многократной – 9900 рублей.

Срочное рассмотрение заявления предусматривает дополнительную оплату сверх указанных сумм – 2000 рублей.

За повышенную срочность в экспресс-режиме в течение одних суток нужно доплатить 4000 рублей помимо стандартной стоимости визы.

Обратите внимание! При оплате визового сбора взимается банковская комиссия в размере 2,5 % от суммы оплаты.

Уполномоченной Посольством КНР компанией по приему документов на оформление виз является Pony Express. Соискатели, желающие воспользоваться услугами указанной фирмы, оплачивают сервисный сбор в размере 1000 рублей независимо от вида и срочности оформления запрашиваемой визы.

4. Как сделать визу в Китай самостоятельно

4.1 Через визовый центр

Оформление визы через официальный визовый центр Pony Express особенно актуально для граждан РФ, которые живут вдали от Москвы. Ведь представительства компании есть во многих областях страны.

Сотрудники фирмы примут документы, проверят их перечень и правильность заполнения, направят в Посольство на рассмотрение, получат готовый паспорт.

Также соискатель вправе воспользоваться дополнительными услугами за отдельную плату, предоставляемые визовым центром для удобства клиентов. К ним относятся:

  • профессиональная помощь сотрудника ВЦ в заполнении анкеты;
  • предоставление возможности сделать копирование, сканирование документов;
  • изготовление фотографий, соответствующих предъявляемым требованиям;
  • оформление медицинской страховки;
  • покупка авиабилетов.

4.2 Через консульство

Заявитель может самостоятельно принести документы в Консульский отдел Посольства КНР в Москве.

Прием проводится без предварительной записи, поэтому позаботьтесь о запасе времени для ожидания своей очереди.

Нужно предоставить визовому офицеру полный пакет бумаг, оплатить консульский сбор и ожидать вынесения решения по заявке.

Пекин, Китай

5. Анкета на визу в Китай

На официальном сайте Посольства представлен бланк анкеты установленного образца.

Вносить данные необходимо печатным текстом. Перенос строк, допущение и исправление любого рода ошибок – неприемлемо.

5.1 Образец заполнения анкеты на визу в Китай

Если заявитель не прибегает к помощи сотрудников визового центра или турагентства, тогда при самостоятельном заполнении анкеты целесообразно посмотреть образец правильно оформленной анкеты.

6. Документы для визы в Китай: список от 2019 года

Для получения любого типа визы базовым является следующий список требуемых документов:

  1. Заполненная, распечатанная и подписанная анкета;
  2. Заграничный паспорт. Окончание его срока действия должно быть более 180 дней с момента подачи заявления, также обязательно наличие пустых страниц;
  3. Фотография;
  4. Копия страниц внутрироссийского паспорта;
  5. Справку из банка или с места работы, где указана достаточная сумма для проживания в Китае (100 долларов в день);
  6. Подписанное согласие на обработку персональных данных;
  7. Копии ранее полученных виз в Китай, если таковые имеются.

Дополнительно к приведенному перечню соискатель прикладывает необходимые бумаги, содержание которых обусловлено типом запрашиваемой визы (см. п. 6.3.).

Купить страховку в Китай можно онлайн с помощью сервиса Cherehapa. Там представлены 14 страховых компаний. Можно выбрать наилучшее предложение по цене и качеству.

6.1 Фото на визу в Китай

К анкете на запрос визы нужно приклеить фотографию размером 33х48 мм, сделанную на качественной бумаге, без загибов и потертостей. Фон – светлый, изображение – четкое.

Китайцы предъявляют определенные требования для фото, с которыми можно ознакомиться здесь.

6.2 Документы на визу для детей

Если для несовершеннолетнего ребенка планируется поездка без сопровождения родителей, тогда наличие письменного согласия от них является обязательным, также копия визы сопровождающего лица.

Кроме того, предоставляется свидетельство о рождении. Если сопровождает один родитель, тогда нужна копия российского паспорта родителя, который остается и его согласие на выезд ребенка за границу.

Шанхай, Китай

6.3 Дополнительные документы

Наряду с базовым пакетом бумаг предоставленные дополнительные документы для получения визы в соответствии с целью поездки не менее важны.

6.3.1 Туристическая виза

Для посещения Китая с туристической целью, соискатели должны предоставить подтверждение бронирования отеля, билетов туда и обратно.

6.3.2 Деловая

Нужно предоставить приглашение от китайской организации с подробной информацией о сути поездки и приглашаемом гражданине России (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, даты отъезда и приезда, цель визита).

6.3.3 Учебная

Оригинал документа, который свидетельствует о поступлении в китайское учебное учреждение, заполненное и подписанное специальное заявление на выдачу студенческой визы.

6.3.4 Виза для работы

Сотруднику Посольства нужно предоставить разрешение на работу, выданное Министерством трудовых ресурсов в Китае или документ, согласно которому разрешена коммерческая деятельность.

Граждане, приехавшие в Китай по учебной, рабочей визе в течение 30 дней обязательно должны официально оформить место проживания в местном отделении общественной безопасности.

6.3.5 Посещение родственников

Для получения этого вида визы от приглашающего лица нужно получить письмо с указанием всех данных о российском гражданине, которого приглашают, а также документы, свидетельствующие о присутствии родственных связей.

7. Сколько делается виза в Китай

Стандартное время ожидания рассмотрения поданной заявки составляет 6 рабочих дней, решение в срочном режиме выносится за 3 дня, для получения разрешительного документа за 1 день следует заказывать услугу в режиме экспресс.

Если подача документов осуществляется через ВЦ Pony Express, тогда учитывается время на передачу документов. Все региональные офисы направляют принятые заявки и бумаги в Московское представительство фирмы. Оттуда они поступают в Посольство Китая на следующий день.

7.1 Как проверить готовность визы

На сайте компании Pony Express можно узнать статус поданной заявки по специальной ссылке.

При подаче через консульский отдел визовый офицер выдает талон с указанием даты готовности загранпаспорта.

8. Посольство, консульства, визовые центры Китая в России

8.1 Посольство КНР в Москве

Адрес: ул. Дружбы, 6
Москва, 115127

Тел.: +7 499 951 84 35

Сайт: ru.china-embassy.org

Время работы с 09:00 до 12:00.

8.2 Генконсульство КНР в Санкт-Петербурге

Адрес: кан. Грибоедова, 134
Санкт-Петербург, 190121

Тел.: +7 812 714 76 70 (визовый отдел)

Сайт: saint-petersburg.china-consulate.org

8.3 Генеральное Консульство Китая в Екатеринбурге

Адрес: ул. Чайковского, 45
Екатеринбург, 620142

Тел.: +7 343 253 57 78

Сайт: ekaterinburg.chineseconsulate.org

8.4 Генконсульство КНР в Хабаровске

Адрес: ст. им. Ленина
Хабаровск, 680028

Тел.: +7 4212 30 25 90 (визовый отдел)

Сайт: www.chinaconsulate.khb.ru

8.5 Генконсульство Китая в Иркутске

Адрес: ул. Карла Маркса, 40
Иркутск, 664007

Тел.: +7 3952 78 14 42

Сайт: irkutsk.chineseconsulate.org

8.6 Визовые центры Китая в России

Представительства ВЦ Pony Express есть во многих областях России. Найти адрес офиса в нужном вам городе удобно здесь.

8.6.1 Визовый центр Китая в Москве

Адрес: пер. Нижний Сусальный, 5, стр. 19
Москва, 105064

8.6.2 Визовый центр Китая в Санкт-Петербурге

Адрес: Московский проспект, 60/129
Санкт-Петербург, 190013

8.6.3 Визовый центр Китая в Екатеринбурге

Адрес: ул. Гоголя, д. 15А
Екатеринбург, 620075

8.6.4 Визовый центр Китая в Новосибирске

Адрес: Академгородок, ул. Мусы Джалиля, д. 3/1, оф. 210
Новосибирск, 630055

8.6.5 Визовый центр Китая в Казани

Адрес: ул. Курашова, д. 20
Казань, 420012

Напоследок, обязательно посмотрите видео с канала «Телеканал Интер» о столице Китая — Пекине:

В 2018 году обычному россиянину для въезда и пребывания на большей части территории Китайской Народной Республики (КНР) необходимо получать визу. Исключение составляют такие города как Макао, который доступен для безвизового посещения гражданами РФ на 30 дней, и Гонконг с разрешенным 14-ти дневным безвизовым пребыванием.

Для оформления разрешения на въезд в Китай можно воспользоваться услугами одной из многочисленных компаний-посредников, которых в последнее время все больше появляется на рынке, но при наличии определенного количества свободного времени и желания подать документы в одно из консульств или посольств Китая в РФ можно и самостоятельно.

Главная

> Сколько дней делается виза в Китай через компанию «Азия Трэвел»

Китай – визовая страна. Россияне и граждане СНГ обязаны позаботиться об оформлении визы соответствующей категории заблаговременно. Если вы обращаетесь в компанию «Азия Трэвел», сроки получения готовых документов будут минимальные, а стоимость услуг самая доступная.

Получение визы в Китай в течение от 1-5 рабочих дней

В настоящее время вопрос о том, сколько дней делается виза в Китай наиболее актуальный. Например, незапланированная поездка по «горящей путевке» или по другим важным делам предполагает, что сроки открытия визы будут сокращены до минимума. Обратившись самостоятельно в Посольство или Консульство, вам придется ждать от одной до двух недель. А если документы будут заполнены неверно, сроки открытия визы могут удвоиться.

Обращаясь в компанию «Азия Трэвел», вам не придется гадать, сколько времени делается виза в Китай. Так как дата и время получения готовых документов с проставленной визой будет названа в день подачи пакета документов. В стоимость наших услуг входит консульский сбор.

В течение одного, двух или пяти рабочих дней вам откроют визу соответствующей категории. Стоит отметить, что дни приема и выдачи готовых документов не учитываются. При этом вы точно знаете, в какой день, и в какое время сможете забрать уже готовую визу. Стоимость услуг в нашей компании самая доступная.

Какие документы нужны для оформления визы в Китай

Теперь вы точно знаете, сколько оформляется виза в Китай через компанию «Азия Трэвел».

В качестве основных документов потребуется:
1. Загранпаспорт, с пустыми страницами и сроком действия не менее полугода после окончания поездки;
2. Опросный лист (КНР);
3
. Фото 2 штуки (3,5х4,5 цветное на белом фоне);

Для несовершеннолетних граждан РФ необходимо представить:
1. Опросный лист (КНР);
2
. Фото 2 штуки (3,5х4,5 цветное на белом фоне);
3. Копию свидетельства о рождении;
4
. Заверенное нотариусом согласие родителя, не выезжающего с несовершеннолетним;
5. Копии российских паспортов родителей (обоих).

Для некоторых категорий виз могут потребоваться дополнительные документы, узнать о полном перечне всегда можно в нашей компании. Мы гарантируем не только грамотное оформление виз, но бронирование авиабилетов, отелей. Компания «Азия Трэвел» имеет богатый опыт работы в сфере оказания услуг по оформлению виз.

Путешествие в Китай © 2011 – 2019

Публикация материалов с сайта возможно только с разрешения автора.

satoved.ru
Сколько обычно делается виза в Китай в 2019 году
Сколько обычно делается виза в Китай в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: