Сколько по времени можно находиться в Корее без визы в 2019 году

С 1 января 2014 года начинает действовать «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований». Отныне россияне получат возможность посещать Южную Корею в туристических целях на срок до 60 дней.

«Российская Федерация последовательно проводила работу по упрощению режима посещения Южной Кореи. Сначала это коснулось владельцев дипломатических, служебных паспортов, при посещении курортного острова Чечжудо. Мы рады отметить, что теперь и обычные граждане нашей страны смогут посещать в качестве туристов Корею без визы, — заявил в беседе с корреспондентом «РГ» генеральный консул Российской Федерации в Пусане Андрей Осьмаков. Высокопоставленный дипломат при этом выразил уверенность, что безвизовый режим будет способствовать улучшению взаимопонимания между народами двух стран. «Россияне и корейцы смогут больше и чаще общаться друг с другом. Это крайне важно в наш век, когда именно «народная дипломатия» приобретает все большее значение и важность. Наши народы в итоге смогут лучше узнать и понимать друг друга, еще больше сблизиться и подружиться», — подчеркнул он, добавив, что «корейцы в подавляющем большинстве своем дружелюбны и честны».

Вместе с тем, как дипломаты, так и другие эксперты отметили, что при посещении Кореи надо учитывать ряд культурных, правовых, социальных и иных особенностей, которые иногда могут отличаться от привычных россиянам традиций. «Необходимо помнить, что, приехав сюда, вы оказываетесь в другой стране. У корейцев свои правила и законы, которые необходимо неукоснительно соблюдать», — отметил вице-консул ГК России в Пусане Михаил Степанов. Дипломат также отдельно указал, что введение безвизового режима касается только тех, кто приезжает в страну действительно с целью  туризма. «Даже если вы собираетесь быть в Корее менее 60 дней, но собираетесь здесь поучиться или работать, то вам необходимо получать соответственно учебную или рабочую визу. Попытка воспользоваться для учебы безвизовым режимом может закончиться выдворением из страны», — подчеркнул он.

Впрочем, как единодушно признали дипломаты, Южная Корея — весьма гостеприимная и интересная страна, но со своими правилами и обычаями. «Достаточно руководствоваться здравым смыслом, быть вежливым и не искать сомнительных приключений и тогда ваше пребывание в Корее будет максимально комфортным», — посоветовал соотечественникам консул Генконсульста России в Пусане Владислав Мошкутело.

В связи с началом действия в отношениях с Южной Кореей безвизового режима «Российская газета» планирует опубликовать серию материалов с практическими советами для тех, кто собирается посетить Страну утренней свежести. При подготовке статей мы использовали опыт и рекомендации пробывших в стране долгое время людей — дипломатов, экспертов, а также обычных граждан. В этих материалах мы расскажем о самой стране, о том, что надо учитывать, находясь в Южной Корее, какие обычаи, традиции и правила соблюдать, предложим несколько рассказов об основных достопримечательностях Страны утренней свежести, а также прочем, что следует увидеть, попробовать и не пропустить в этой интересной стране.

Справка «РГ»

Согласно статье 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, «освобождаются от получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом» через территорию Южной Кореи те граждане РФ, кто имеет на руках проездные документы (загранпаспорт) и не имеет намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать (имеется в виду въезд с целью получения постоянного вида на жительство — прим. «РГ») на территории Кореи. Срок каждого такого пребывания не может превышать 60 дней. В остальных случаях — за исключением туризма  (то есть учеба, работа и пр.) — необходимо получение визы.

При этом «суммарный срок разрешенного пребывания граждан РФ на территории Южной Кореи в рамках безвизового режима не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней». То есть в течение полугода можно находиться в Корее по безвизовому режиму не более 90 дней в общей сложности. Если эти 90 дней «исчерпаны», то придется ожидать истечения тех самых 180 дней либо получать отдельную визу на посещение.

Как считать разрешенный срок пребывания в Южной Корее — ответ «Тонкостей туризма». Южная Корея: ответы экспертов на ваши вопросы.

Я была в Корее в 2015 г. с сентября по октябрь. Сейчас, в 2019 г. хочу выехать в феврале на два месяца: февраль и март. Возможно ли это, если цель поездки — туризм?

Отвечает

Алексей Новокшоновруководитель визового отдела компании Shengen.ru

Гражданам России для въезда в Южную Корею виза не требуется при условии, что срок их пребывания не превышает 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит.

Суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней за каждые полгода. Полгода рассчитываются следующим образом: от даты запланированного въезда в Южную Корею вам следует отсчитать «назад» 6 месяцев и посмотреть, сколько дней вы находились там в течение этого периода. Затем вы от 90 дней отнимаете количество дней прошлого пребывания в Южной Корее и получаете количество дней, на которое вы можете въехать туда сейчас.

Конкретно в вашем случае: если вы находились в Южной Корее сентябрь и октябрь 2015 г., пусть будет 60 дней, а сейчас вы хотите въехать туда 1 февраля 2019 г., то 90-60=30. То есть вы можете поехать только на 30 дней.

14 января 2019 г.

Ответы на вопросы о Южной Корее • Все ответы  Задать вопрос

Скоро на «Тонкостях»: Тест: только фанаты Юго-Восточной Азии смогут правильно ответить на все вопросы.

Конфиденциальность данных гарантируется, от подписки можно отказаться в любой момент

Спасибо! Теперь вы будете получать (не чаще, чем раз в неделю) наш фирменный дайджест. Осталось только подтвердить подписку по ссылке в письме, которое мы вам отправили.

Россияне смогут ездить в Южную Корею без виз



«Даже если вы собираетесь быть в Корее менее 60 дней, но собираетесь здесь поучиться или работать, то вам необходимо получать соответственно учебную или рабочую визу. Попытка воспользоваться для учебы безвизовым режимом может закончиться выдворением из страны», — подчеркнул он.

Впрочем, как единодушно признали дипломаты, Южная Корея — весьма гостеприимная и интересная страна, но со своими правилами и обычаями.

«Достаточно руководствоваться здравым смыслом, быть вежливым и не искать сомнительных приключений и тогда ваше пребывание в Корее будет максимально комфортным»

, — посоветовал соотечественникам консул Генконсульста России в Пусане Владислав Мошкутело.

В связи с началом действия в

Как отправиться в Корею без визы

Секретный тоннель находится на глубине 70м под границей и по нему нужно двигаться ползком. Как и практически во все страны мира, для посещения Кореи россиянам нужна виза, но возможны и безвизовые поездки на непродолжительный срок только с целью туризма.

Фактически при безвизовом посещении страны в 2019 году штамп на разрешение въезда проставляется таможенными службами по приезду иностранцев. При себе необходимо иметь некоторые документы.

К документам при безвизовом въезде таможенники не сильно придираются, поэтому разрешение можно получить всего за 5 минут.

Если же планируется длительная поездка, то в стандартном порядке виза оформляется через одну из визовых служб – корейское Посольство в Москве, Генеральное консульство, расположенное в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске, или визовый центр, который можно найти в регионах. Разрешено обращаться и в турагентства.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Сколько по времени можно находиться в Корее без визы

Часто проверка бумаг сводиться лишь к формальности, поэтому переживать особо не следует.

Упрощение визового контроля привело к тому, что увеличился поток российских туристов в Корею.

Теперь можно практически свободно посетить пляжи на острове Чеджудо или же другие уголки этой удивительной страны.

Каждый гражданин может при помощи Консульства. Что представляет собой студенческая виза в Германию — мы . Если же гражданином планируется поездка на срок от 60 дней, то ему для этого понадобится виза.

Чтобы оформить визу, нужно собрать такие документы: загранпаспорт и его копия; копии страниц внутреннего паспорта гражданина РФ; отметки о получении ранее виз в Австралию, Канаду, США или Японию;

Виза в Южную Корею — нужна ли для россиян, виды и оформление

Кроме стандартного пакета документов нужно предоставить контракт от работодателя и приглашение от принимающей стороны.

Получить ее можно в консульствах Кореи или визовых центрах. При этом нужно будет заплатить консульский сбор в размере 50 американских долларов, а также сервисный сбор (если документ оформлялся в визовом центре).

В стране периодически появляются новые вакансии в различных сферах. Если работодатель считает, что для предложенной должности больше подходит иностранец, он может оформить приглашение и оформить такого человека в основной штат. Законодательных барьеров при этом правительство не вводит. Ограничения, скорее всего, существуют на психологичном уровне – на практике корейцы неохотно заключают контракты с работниками из других стран.

На трудоустройство в Южной Корее могут рассчитывать научные сотрудники, специалисты в сфере инновационных технологий, управленцы.

При этом рассматриваются работники с большим опытом и потенциалом, соответствующие всем поставленным требованиям компании, которые достаточно строгие. Получить рабочую виз можно без предварительного трудоустройства и приглашения.

Южнокорейская виза

Бывают однократными, более 90 дней, и многократными, до одного года D-1 — деятельность в областях искусства и культуры, не связанная с коммерцией; D-2 — обучение по обмену; D-3 — стажировка на промышленных предприятиях; D-4 — остальные виды стажировки и учебы, например, прохождение языковых курсов; D-5 — журналистика; D-6 — религиозная деятельность; D-7 — для работающих на совместных предприятиях; D-8 — инвестиции в экономику страны; D-9 — длительные командировки с целью контролирования импортированного оборудования, внешняя торговля.

Разрешение на проживание F-1 — поездка для совместного проживания; F-2 — виза для зависимых от заявителя членов семьи; F-3 — сопровождение родственников в поездке по стране; F-4 — для этнических корейцев, проживающих за рубежом; выдается на 5 лет, в течение полугода возможно пребывание не более трех месяцев, однократный въезд не более двух месяцев. F-5 — постоянное проживание для обладателей долгосрочных виз, время пребывания не ограничено;

Главные черты визы в Южную Корею

Если начнется учеба, работа без специального разрешения, граждане РФ будут депортированы. Пример заполнения анкеты на визу в Южную Корею Для оформления визы необходимо собрать основной пакет документов.

Перечень размещен на официальном сайте консульства.

Важно не пропустить ни одну бумагу, чтобы не получить отказ в рассмотрении обращения. Человек обязательно должен позаботиться от привлечении гаранта. Таковым является гражданин Кореи, который бы мог походатайствовать относительно получения россиянином визы. Помимо привлечения физических лиц, можно заручаться поддержкой и организаций.

Гарант должен собрать и предъявить в консульство основной пакет документов.

Они признаются как подтверждение родственных или деловых связей, финансовой состоятельности и адреса проживания приезжающего человека. Образец загранпаспорта гражданина РФ Если планируется долгосрочное пребывание в Корее, требуется соответствующая виза.

Визовый режим с Южной Кореей в 2019 году

Если же у визитера другие цели, которые занимают больше времени для реализации, то оформление визы – обязательная процедура.

Долгосрочная виза может быть нескольких видов. В основном их разделяют на две большие категории:

  • Въездная виза для соотечественников, проживающих в других странах (F-4).
  • Долгосрочная виза (D, E, H).

Далее, рассмотрим каждый из этих видов виз более подробно. А также определим какие бумаги необходимы для их получения, порядок оформления, сколько времени она будет действительна, срок и стоимость процедуры.

Кому выдаются такие визы:

  • Студентам, желающим получить образование в одном из учебных заведений Республики Корея.
  • Магистрам

Республика Корея: поездка на 60 дней не требует визы, работу или длительный визит нужно оформить

При этом каждое путешествие в страну не должно продолжаться больше 60 дней.

Такие визы выдаются на срок от 3 месяцев до 2 лет с возможностью продления (не распространяется на визы E). Для того чтобы продлить срок действия визы, достаточно обратиться в Иммиграционную службу Республики Корея.

То есть у иностранных граждан имеется своего рода «лимит» в полгода и можно, например, провести в Корее 60 дней во время первого визита и 30 дней во время второго.

Или совершить три поездки в страну по 30 дней, или сделать несколько въездов по 10 дней.

Главное — общий период проживания в государстве ограничен 3 месяцами в каждом полугодии.

При въезде в Корею следует предъявить:

Сразу подчеркнем: вне зависимости от срока посещения – даже если вы едете на одну неделю – вам необходима виза, если вы собираетесь в Корее учиться или работать.

Ее придется получать и об этом прямо говориться в соглашении. Визы не нужны только тем, кто едет в Корею с туристическими целями или в деловую поездку.

Судя по откликам, многих интересует вопрос о продолжительности срока возможного пребывания без визы. Там какая-то запутанная система… «К»: Не такая уж она и запутанная, все достаточно просто.

Принцип такой: в течение 180 дней, то есть за полгода, без визы в Корее вы можете побывать в общей сложности не более 90 дней. Но при этом каждый заезд не может быть более 60 дней.

То есть у вас есть лимит 90 дней за полгода, и вы его «выбираете»: можно 60+30, можно 30+30+30, можно девять раз по десять и т.п., но в любом случае нельзя быть каждый раз более 60 дней подряд.

  • С 1-го января 2014-го года между Россией и Южной Кореей действует договорённость о безвизовом въезде в страну. Туристы имеют право оформить туристическую визу уже по прилёту в главный аэропорт Сеула. Согласно этому документу, российский турист будет иметь право находиться на территории Южной Кореи не более, чем 60 дней, после чего должен будет покинуть страну.
    В течение 6-ти месяцев после возвращения в Россию, турист может оформить ещё одну путёвку в Южную Корею, но уже на меньший срок
    . Совокупное количество времени, которое можно провести в стране за полгода – 90 дней, притом, что одна из поездок не может превышать 60 дней. О более детальных моментах, касающихся пребывания российских туристов в этой стране. Лучше всего узнавать в консульстве, которое расположено в Москве.

  • satoved.ru
    Сколько по времени можно находиться в Корее без визы в 2019 году
    Сколько по времени можно находиться в Корее без визы в 2019 году

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: