Суть доверенности на подачу визы во Францию в 2019 году

%PDF-1.4
%쏢
5 0 obj
>
stream
x\Y]qffDHCs~DZҽ[email protected]̓BVUV}»2&,ӧZ3]Ԫ͢_/._/tK:!./\?ЗgKwh5.dVr1ޙ
?R.z^/Ρ?RNzGL*eƚX࿍䕚{e=q.%G9 –I.~ez2a]}~FpfY

Краткий список документов на визу во Францию

  • 1. Заграничный паспорт
  • 2. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными
  • 3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета
  • 4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества
  • 5. Справка с места работы
  • 6. Подтверждение бронирования отеля
  • 7. Билеты
  • 8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии
  • 9. Копия российского паспорта
  • 10. Согласие на обработку персональных данных
  • 11. Медицинская страховка
  • 12. Старые заграничные паспорта
  • 13. Копии всех выданных виз за последние 3 года
  • 14. Доверенность на подачу и получение документов (2 экземпляра)

Подробный список документов на визу во Францию

1. Заграничный паспорт.

Основные требования к заграничному паспорту на визу во Францию:

  • это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
  • Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;
  • паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
  • в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

Подробное описание.

2. Копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными.
3. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета.

Анкета может быть заполнена на французском или английском языках.

Анкета может быть заполнена как от руки, так и на компьютере. Обращаем внимание, при заполнении анкеты на компьютере, Вы столкнетесь с очень ограниченными полями для внесения ответа на вопрос анкеты. Если у Вас не вместится вся информация, вносимая на компьютере, Вы можете впоследствии дописать недостающую информацию от руки (аккуратно ручкой).

Анкета может быть односторонней или двусторонней, но в любом случае документ не должен содержать более 2-х страниц (т.е. поля анкеты не должны «съезжать», тем самым образуя большее количество страниц).

Важно! Анкета должна быть подписана ручкой (строго) в 4 местах.

Бланк анкеты на визу во Францию (заполняемый на компьютере)

Пример заполнения анкеты на визу во Францию

Инструкция по заполнению анкеты на визу во Францию

4. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества.

Основные требования к фото для визы во Францию ниже. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую — скрепкой прикрепить к паспорту.

  • фон фотографии может быть белый (в идеале серый фон, а также принимаются фото с голубым фоном);
  • размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
  • фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

5. Справка с места работы.

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании. Составить справку можно на русском, французском или английском.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

 6. Подтверждение бронирования отеля.

Подтверждение бронирован отеля во Франции.

Принимаются подтверждения от любых онлайн сервисов.

Найдите лучшие варианты размещения прямо сейчас:

Подробное описание

 7. Билеты.

Требуется предоставить бронь билетов или выкупленные билеты по всему маршруту следования – во Францию и обратно.

Лучшие цены на билеты во Францию ищите здесь:

Подробное описание

 8. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Мы крайне рекомендуем подготавливать фин.гарантии в дополнение к справке с места работы. Помимо одного из стандартных документов для Франции подойдет:

— справка 2 ндфл.

9. Копия российского паспорта.

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта с отметками. Пустые страницы копировать не нужно

10. Согласие на обработку персональных данных.

Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту / свидетельству о рождении.

Согласие на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения формы согласия на обработку персональных данных

11. Медицинская страховка.

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро (или 50 000 $). Зона действия страховки: «Франция», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Подробное описание

12. Старые заграничные паспорта.

Подробное описание

13. Копии всех выданных виз за последние 3 года.
14. Доверенность на подачу и получение документов (2 экземпляра)

В случае подачи документов через представителя, следует приложить к комплекту документов 2 экземпляра доверенности (на подачу и на получение). К доверенности следует прикрепить копию Вашей последней шенгенской визы с отметкой о сдаче отпечатков пальцев (VIS) и копию документа, удостоверяющего личность. Представитель обязательно должен иметь при себе паспорт.

Форма доверенности (заполнение на компьютере)

Пример заполнения (для совершеннолетнего)

Пример заполнения (для несовершеннолетнего)

Срок подачи документов:

минимум 10 рабочих дней

В связи с тем, что с 18 марта 2014 года Крым стал частью российской территории, жители Крыма могут подавать документы в любом из визовых центров, относящимся к московскому региону. При этом им необходимо подтвердить, что они являются гражданами РФ, т.е. предоставить паспорт и написать объяснительное письмо, по какой причине они подают документы в ВЦ московского региона. Однако стоит помнить, что присоединение Крыма к Российской Федерации Франция на сегодняшний день не признает.

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, у каждого  заявителя будут брать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Только некоторые категории лиц будут освобождены от данной процедуры:

— дети в возрасте до двенадцати лет;

— лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, и лица с ограниченными физическими возможностями;

— высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита;

— держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта.

Тем не менее, заявители, уже получившие биометрическую визу, смогут в дальнейшем, подать новую заявку с помощью третьего лица в течение 59 месяцев, после получения биометрической визы с пометкой «VIS». Представитель заявителя, которым может являться туристическое агентство, сможет прийти с простой рукописной доверенностью от заявителя (не заверенной нотариально), с датой и подписью, а также с копией его предыдущей визы с пометкой «VIS».
Первичная биометрия несовершеннолетнего заявителя (в возрасте от 12 до 18 лет) осуществляется в прсутствии законного представителя/родителя
. Предоставление в досье согласия на выезд несовершеннолетнего в сопровождении третьего лица не дает права этому лицу сопровождать ребенка на биометрию.

Все компетентные Французские визовые центры (на данный момент в России их 18)

будут принимать заявителей или их представителей, в том числе туристические агентства, без предварительной записи.

  1. Загранпаспорт c подписью владельца:
    — Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно начиная с 14 лет)
    — Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.
    — Срок действия паспорта 3 месяца от даты возврата.
    — Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы.
    — Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
    — Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт — обязательно предоствить его.
    Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.
    Граждане, имеющие два действующих паспорта обязаны предоставить оба паспорта на оформление визы
    . Непредоставление второго паспорта может привести к отказу в визе.
  2. Копия первой страницы загранпаспорта
  3. Копия заполненных страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  4. В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.
  5. Копия или бронь авиабилета.
  6. 2 цветные фотографии 35 х 45мм.
    Требования к фотографии (Образец фотографии):
    Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    — Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
    — Фотография должна быть четкой.
    — Фон фотографии должен быть светло-серым.
    — На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    — В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    — Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
    — Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
    — Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов в консульство.
  7. Доверенность на подачу документов в визовый центр (подпись в доверенности должна быть идентична подписи в внутренем Российском паспорте) (взять здесь) (заполнять только раздел: Личные данные ДОВЕРИТЕЛЯ). Образец заполнения (взять здесь)
  8. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей (взять здесь)
  9. Анкета подписанная туристом (в пунктах отмеченных красными галочками) (взять анкету)

    Подпись в анкете должна быть идентична подписи в загранпаспорте

  10. Справка с места работы (справка с места работы должна быть выдана не более чем за 1 мес. на день подачи на визу) на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €). (Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам ) Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).


    Для сотрудников ИП:
    — копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы

    — копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
    — налоговая декларация за последний год (вместо налоговой декларации можно приложить выписку со счета)

    Для не работающих: — спонсорское заявление

    — ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    — справку с места работы спонсирующего поездку лица
    — документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

    Для пенсионеров: — копия пенсионного удостоверения

    — выписка со счёта с печатью банка

    в случае отсутствия выписки со счёта: — спонсорское заявление

    — ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    — справку с места работы спонсирующего поездку лица
    — документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

    Для учащихся: — справка с места учебы

    — спонсорское заявление
    — ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    — справку с места работы спонсирующего поездку лица
    — документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,).

    Для детей до 18 лет: — справка с места учёбы

    — спонсорское заявление
    — ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    — справку с места работы спонсирующего поездку лица
    — копия свидетельства о рождении
    — копия заверенного нотариально согласия от не выезжающего родителя на выезд ребёнка во Францию и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна) образец согласия.

    Согласие должно быть выписано на сроки поездки и не ранее, чем за 3 месяц до дня подачи в консульство.Кроме случаев, когда один из родителей:

    — лишен родительских прав (предоставить копию решения суда)
    — скончался (предоставить копию свидетельства о смерти)
    — отсутствует (предоставить справку о рождении по форме №25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца)

    В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.

    Для подтверждения финансового обеспечения предоставление спонсорского письма возможно только от ближайших родственников по вертикальной линии. Гражданские супруги, в том числе при наличии совместных детей, не могут выступать спонсорами друг друга.

    Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка. Доведите пожалуйста данную информацию до ваших клиентов.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей — родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию — обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.

Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.

Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Посольство Франции в России

117049, г. Москва, Большая Якиманка, 45

Телефон: (495) 937-15-00

Факс: (495) 937-14-30

Консульский отдел:

117049 Москва, Казанский пер. 10

Телефон: (495) 937-15-99

Факс: (495) 937-15-77 (прием: пн.-пт. 9-13, 15-18)

WWW: www.ambafrance.ru

%PDF-1.5
%
1 0 obj
>>>
endobj
2 0 obj
>
endobj
3 0 obj
>/Font>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 612 792] /Contents 4 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 0>>
endobj
4 0 obj
>
stream
x=ˮ\q{^j @l ‘$ 0,TU-!z?޿ׯ>|}zSwn|F~M~_1C;7>>>7y_~o

satoved.ru
Суть доверенности на подачу визы во Францию в 2019 году
Суть доверенности на подачу визы во Францию в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: