Заявление на визу в Испанию (заявку) — в 2019 году

Наш сайт содержит информацию для граждан России и граждан иностранных государств, постоянно проживающих на территории России, желающих подать заявление на визу для посещения Испании.

Любой гражданин, постоянно проживающий на территории консульского округа Генерального Консульства Испании в Москве и желающий получить транзитную либо краткосрочную визу (срок пребывания не более 90 дней за период 180 дней), может подать соответствующее заявление по предварительной записи в Визовом центре Испании в Москве, либо по предварительной записи непосредственно в Генеральном Консульстве Испании в Москве.

Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание на то, что подача документов в визовые центры происходит по принципу территориального деления.
Граждане, проживающие в Ленинградской обл., Псковской обл., Новгородской обл., Калининградской обл., Мурманской обл. и Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовый центр Испании в Санкт-Петербурге. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах не принимаются. Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена регистрацией по месту жительства, справкой с места работы, а также выпиской с банковского счета. Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с места работы и выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в Визовый Центр, обслуживающий регион его фактического проживания.

Если у вас есть необходимость в получении краткосрочной (до 90 дней пребывания) визы в Испанию, внимательно прочтите информацию, которая содержится на данном сайте. Если Вы будете четко следовать инструкциям, подача документов пройдет корректно. Соответственно уменьшится риск отклонения Вашей заявки ввиду неверного или ошибочного предоставления документов. Заявка на визу может быть подготовлена БЕЗ предварительной консультации.

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки.
Минимальный срок рассмотрения документов и принятия решения Генеральным Консульством Испании составляет 4 рабочих дня дней с момента подачи документов в Визовый центр Испании в Москве. Внимание! В период рассмотрения документов в Консульстве не включены сроки отправки документов из регионов в Москву и обратно. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться. В случае предоставления полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Консульства.

Чтобы скачать форму соглашения нажмите здесь.

Уважаемые заявители, обращаем ваше внимание, что неполный комплект документов к рассмотрению не принимается!

Ниже Вы можете ознакомиться с тарифами согласно категории визы в рублях:

Категория визы
Тарифы на визы для граждан России, Украины, Армении, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Молдовы , Азербайджана и Грузии
Тарифы на визы для граждан других стран
Туризм 2.654 4.550
Бизнес 2.654 4.550
Водители и экспедиторы 2.654 4.550
Обучение (меньше 90 дней) 2.654 4.550
Культурная деятельность 2.654 4.550
Приглашение 2.654 4.550
Собственники 2.654 4.550
Моряки 2.654 4.550
Транзит 2.654 4.550
детей в возрасте от 6 до 12 лет 2.654 2.654
Срочная виза (менее 5 дней) 5.309 5.309
Срочная (менее 24 часов) 5.309 5.309

Обратите внимание:

  • В визовом центре в Москве оплата консульского и сервисного сборов возможна как наличными, так и банковской картой.
  • За обработку документов дополнительно взимается сервисный сбор в размере РУБ 1.172/- (включая НДС)
  • Применяемые тарифы на визы в российских рублях соответствуют текущему обменному курсу евро.
  • Оплаченный визовый сбор, а также дополнительный сбор за обработку документов не возвращаются.

* Срочная виза может быть оформлена только для бизнес-поездки продолжительностью не более 10 дней, а также в случаях не терпящих отлагательств (смерть близких родственников, болезнь, участие в соревнованиях). К стандартному пакету документов дополнительно необходимо предоставить: записку с объяснением почему заявка не была подана заранее, выкупленные билеты в обе стороны.

Кто освобождается от консульского сбора:

  • Дети до шести лет;
  • Инвалиды (любой группы, только граждане РФ);
  • Один сопровождающий инвалида первой группы (только граждане РФ);
  • Члены семей граждан ЕС (супруги, дети и дети супруга/супруги, родители и родители супруга/супруг, внуки) при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих родство;
  • Близкие родственники (супруги, дети, родители, дедушки, бабушки, внуки) граждан РФ, имеющих вид на жительство в Испании;

Кто освобождается от уплаты сервисного сбора:

  • Дети до шести лет;
  • Инвалиды первой группы и oдин сопровождающий (только граждане РФ).

На этой странице представлен согласованный список документов для получения Шенгенской визы.

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации

Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.

Пожалуйста, ознакомьтесь с более полной информацией о документах необходимых для подачи на визу. Для Вашего удобства ниже приведена информация в соответствии с целями поездок:

Порядок раскладки документов для подачи заявки на визу в Испанию

Правила подачи документов на визу с ускоренным сроком рассмотрения (Срочная виза)

Все сопроводительные документы (маршрутные листы, приглашения, заявления, объяснительные и т.д.) могут быть предоставлены на русском или испанском языках. Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Перед подачей заявки на визу, пожалуйста, убедитесь в том, что Ваш комплект документов является полным.

Обратите внимание, что при обращении за визой всем заявителям старше 12 лет, которые ранее нe сдавали биометрические данные на Шенгенскую визу за последние 59 месяцев, необходимо лично присутствовать в Визовом центре для сдачи отпечатков пальцев и цифровой фотографии.

Требования к фотографии, предоставляемой заявителем для получения визы:

  • Фотография должна быть цветной. Фон фотографии – белый.
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
  • Фотография приклеивается к анкете.
  • Фотография должна соответствовать следующим размерам: 3.5 см x 4.5 см. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (измеряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

Получить дополнительную информацию о требованиях к фотографии можно здесь

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать требованиям, пакет документов будет признан неполным.

Генеральное Консульство Испании рассматривает документы и принимает решение в течение 4 рабочих дня дней с момента поступления документов в Консульство Испании в Москве. Внимание! В период рассмотрения документов в Консульстве не включены сроки отправки документов из регионов в Москву и обратно. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться.

Оплата сборов за обработку документов должна быть произведена наличными или безналично в рублях в кассе визового центра. Заявка на визу не может быть передана в Консульство Испании до тех пор, пока не оплачены все необходимые сборы.

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки.

Бланк анкеты заявителя можно скачать здесь. После заполнения анкеты, распечатайте ее и возьмите с собой вместе с другими необходимыми документами в визовый центр для подачи заявки на получение визы.

Образец заполнения анкеты:

Бланк анкеты для получения испанской визы должен быть заполнен на английском или испанском языках.

Пожалуйста, перейдите по ссылке, чтобы посмотреть образец заполнения анкеты:

Инструкции по скачиванию:

Образец заполнения анкеты представлен на сайте в формате PDF.

Вам понадобится Adobe Acrobat Reader для его просмотра.

Перейдя по ссылке, вы можете скачать Adobe Acrobat Reader:

%PDF-1.5
%
1 0 obj
>>>
endobj
2 0 obj
>
endobj
3 0 obj
>/ExtGState>/Font>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 4 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 0>>
endobj
4 0 obj
>
stream
x\[o9r~7Џr

Для того чтобы получить испанскую визу нужно подготовить комплект документов. Одним из них является анкета на визу в Испанию. Чтобы правильно ее заполнить, следует знать некоторые нюансы.

Как выглядит анкета

Бланк анкеты выдают визовом центре или можете скачать анкету в PDF. Анкета на визу в Испанию состоит из 4 страниц. Распечатать ее следует с двух сторон.

Образец визовой анкеты

Заполнять ее необходимо на английском или испанском языках, на компьютере или от руки. Во втором случае писать надо печатными буквами черной или синей ручкой. Готовую анкету необходимо подписать.

Для детей, которые вписаны в паспорта родителей,  тоже нужно заполнить анкету. Вместо ребенка, ее подписывает один из родителей или опекун.

На 4-х страницах в виде таблицы размещены 37 пунктов, которые содержат вопросы, касающиеся личности подающего документы (имя и фамилия, где и когда родился, гражданство и т. д.), предстоящей поездки (цель, страна назначения), принимающей стороны (адрес и контакты отеля и т.п).

Четвертая страница анкеты представляет собой текст на двух языках (испанском и русском), заявляющий о том, что предоставленная информация, а гражданин, обращающийся за визой, согласен на обработку и хранение этих данных.

Как заполнять

  • Графы 1 и 3. Имя и фамилию писать латиницей как в загранпаспорте.
  • Графа 2. Заполнять только тем, кто менял фамилию – написать латиницей фамилию, указанную в свидетельстве о рождении.

  • 4. Дата рождения – в формате день — месяц – год, например, 31.01.2001.
  • Графы 5 и 6. Указать место рождения и страну (как в паспорте). Для рожденных до 1991 года писать USSR.
  • 7. Гражданство – Russia. Гражданство при рождении (рожденным до 1991 года – USSR).

  • 8. Поставить отметку напротив правильного варианта – мужской/ женский.
  • 9. Отметить нужный вариант.

  • 10. В детских анкетах указать фамилию и имя того, с кем едет ребенок (родитель, опекун, воспитатель).
  • 11. Оставить незаполненным.

  • 12. Отметить тип загранпаспорта (чаще всего – обычный), который будет использован для этой поездки.

  • Графы 13 – 16. Указать данные паспорта.

  • 17. Почтовый адрес и e-mail. Адрес лучше писать в международном формате – начинать с номера квартиры и дома, заканчивать названием города. Город и улицу писать правильным транслитом. Индекс не нужен.
    Указать доступный телефон, обычно мобильный – работник консульства может позвонить, чтобы уточнить возникшие вопросы
    . В детских анкетах указать телефон одного из родителей.
  • 18. Граждане России ставят отметку напротив «No».
  • 19. Указать свою профессии и должность в настоящее время, в соответствии с тем, что указано в справке с места работы. Лучше написать английское соответствие, например, manager of visa department.

  • 20. Написать транслитом название места работы и адрес, а также реальный рабочий телефон (на случай звонка из консульства для наведения справок).
  • 21. Цель поездки – отметить нужную (в большинстве случаев туризм).

  • 22. Страна назначения – Spain.
  • 23. Здесь лучше указать тоже Spain. Но если из приложенных к заявке билетов видно, что рейс не прямой, и пересадка будет в другой стране Шенгена, то указать именно эту страну. В случае поездки на автомобиле указывается первая на маршруте страна Шенгена.
  • 24. Лучше отметить «Многократного». Хотя, по отзывам, работники консульства не очень обращают внимание на этот пункт и практически всем дают мультивизы.
  • 25. Количество дней пребывания написать согласно билетам или брони отеля (дни прилета и вылета тоже считаются).

  • 26. Перечислить предыдущие шенгенские визы (если были за последние три года), страна выдавшая визу и даты.
  • 27. Если это первое обращение за визой с момента введения новых правил (с 14 сентября 2015 года) и отпечатки пальцев ранее не предоставлялись – отметить «Нет». В ином случае – «Да» и дату проведения биометрии (если известна).

  • 28. Обычно это поле оставляют пустым.

  • Графы 29 и 30 – заполнить согласно датам прилета и вылета (сверить с билетами).

  • 31. Вписать название, адрес, телефоны и e-mail того отеля (или отелей) где оформлена бронь, подаваемая вместе с заявлением (для испанцев достаточно распечатки с Booking.com или аналогичных сервисов). Тем, кто арендовал апартаменты/ квартиру/дом – указать фамилию и имя хозяина недвижимости и его координаты.

  • 32. Заполнять тем, кто едет в командировку или по делам бизнеса (обычно в этом случае просят деловую визу, и цель поездки указывают как «Бизнес»).

  • 33. В этой графе работающие граждане, как правило, указывают «оплачивает сам заявитель», а далее нужно отметить соответствующие пункты, например: наличные деньги, кредитная карточка.
    В анкетах неработающих граждан и детей указать «Спонсор» и пометит, кто именно является спонсором (в том числе написать фамилию и имя). И точно так же нужно отметить соответствующие пункты (например, обеспечивается место проживания). Все это должно быть подтверждено предоставленными документами, например, выпиской из банка или справкой о покупке валюты.

  • Пункты 34 и 35 – оставить незаполненными (заполняют только те, у кого есть родственники за границей).

  • 36. Указать место и дату заполнения, например, Moscow/ 10.02.2019
  • 37. Поставить подпись. За несовершеннолетних расписывается один из родителей.

Скачать образец заполнения анкеты в PDF.

Ниже нужно отметить галочками 2 пункта: что заявитель информирован о невозврате визового сбора и необходимости медицинской страховки при каждом въезде в шенгенское пространство.

На последней странице после длинного текста на двух языках указать место и дату заполнения и ставится подпись.

Важно помнить, что заявление на испанскую визу подают не ранее, чем за 3 месяца до намечаемой поездки. Если возникнут трудности при заполнении анкеты – сотрудники визового центра помогут по телефону.

Если есть сомнения, как правильно заполнить тот или иной пункт, то лучше оставить его пустым. Заполнить его можно уже в визовом центре после консультации у сотрудника. По ссылке https://blsspain-russia.com/moscow/contact.php размещены контактные данные визового центра.

Если по каким-либо причинам, вы не можете или затрудняетесь заполнить анкету самостоятельно, то вы можете воспользоваться услугами нашей визовой службы.

По данной ссылке вы можете скачать анкету на визу в Испанию для самостоятельного заполнения.

Внимание!

  • Анкета на визу в Испанию может быть заполнена нашим сотрудником удаленно, через интернет, без посещения офиса визовой службы. Оплатить услугу вы можете через форму оплаты Яндекс.Касса на нашем сайте.

Стоимость заполнения анкеты — 490 руб.

Подробности и возможность оказания услуги, уточняйте по контактному номеру телефона.

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Испанию

Вам необходимо сообщить следующую информацию:

  1. Данные заграничного паспорта
  2. Место работы и должность
  3. Место предполагаемого пребывания на территории Испании

satoved.ru
Заявление на визу в Испанию (заявку) — в 2019 году
Заявление на визу в Испанию (заявку) — в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: