Золотая виза на Кипр — в 2019 году

Вид на жительство на Кипре при покупке недвижимости

Постоянный вид на жительство

Постоянный вид на жительство (ВНЖ) является

бессрочным

и не требует продления. Главное условие – иностранец должен купить один или несколько объектов на первичном рынке и на сумму не менее

300 тысяч евро

без учета НДС. Данный тип ВНЖ выдается супруге / супругу инвестора, а также его детям-иждивенцам возрастом до 25 лет. ВАЖНО! Нет обязанности быть постоянно пребывать в стране не менее определённого количества дней, как требуется в подавляющем большинстве других европейских стран.

Временный вид на жительство

Временный вид на жительство (ВНЖ) на Кипре может быть получен иностранцем-покупателем недвижимости ЛЮБОЙ стоимости – без лимита по цене. Срок: 1 год. Далее требуется продление. По такому типу ВНЖ можно постоянно проживать на острове, вести здесь свой бизнес, являясь совладельцем кипрской компании (не работать по найму), а также учиться. ВНЖ выдается заявителю и его супруге / супругу. От собственника необходимо подтверждение доходов в его родной стране и из расчета на семью.

Гражданство для иностранных инвесторов

Законодательство Кипра позволяет иностранцам стать гражданами Кипра (ЕС) через инвестиции. Есть две схемы: 2 млн евро в одну единицу недвижимости или 3 млн евро в несколько единиц. В сумму инвестиций включается недвижимость, купленная за последние три года. Недвижимость, стоимостью не менее €500.000, как постоянное место проживания, должна оставаться в собственности на все время владения паспортом.

Подробнее

Наш адвокатский пакет

Юридическим партнёром и агентом INTER-AKTIV Overseas на острове Кипр выступает ведущее русскоязычное адвокатское бюро Кипра — агентство полного цикла с безупречной деловой репутацией. На Кипре мы предоставляем полный пакет юридической поддержки – составление, экспертиза, легализация документов, открытие фирм и банковских счетов, все иммиграционные режимы, дела по наследству и взысканию. Просим делать запрос в Службу поддержки клиентов INTER-AKTIV Overseas.

По любым вопросам ВНЖ на Кипре просим звонить 8-800-700-14-88 или Сделать запрос – наш специалист немедленно свяжется с Вами.

Недвижимость с ценой под ВНЖ инвестора на Кипре

В конце октября 2019-го Испания опубликовала свою программу по получению ВНЖ за инвестиции. Страна успешно стала конкурировать с другими государствами, в том числе и с Португалией, и получила пальму первенства по количеству выданных статусов на 2017-й. Для того чтобы стать участником испанской «Golden Visa» необходимо осуществить инвестиции на сумму 500 000 евро. Полученный вид на жительство будет актуален в течение 2 лет, что означает для инвестора безвизовые перемещения по Европейскому союзу и пребывание в Испании без ограничений на протяжении всего срока. Спустя 2 года можно будет подать на продление ВНЖ на тот же период.

Для того чтобы оформить кипрский ВНЖ достаточно будет купить недвижимость на сумму 300 000 евро. Вместе с заявкой необходимо подать выписки из банка, в которых значиться доход не менее 15 000 евро. С ВНЖ Кипра инвестор не может отсутствовать на территории страны более трех месяцев.

Стать обладателем ВНЖ Мальты не сложно. По условиям программы инвестору необходимо вложить в недвижимость от 270 000 евро. Или арендовать жилье на сумму  8,5 тыс. евро в год.

Вид на жительство в Турции может приобрести любой инвестор, совершивший покупку турецкого жилья на любую сумму. Правительство Турции не устанавливает порог на покупку, который необходимо будет преодолеть для того, чтобы оформить статус. Поэтому инвестор вправе выбирать объект недвижимости по вкусу и по цене. ВНЖ по программе выдается сроком на 1 год без права на безвизовое перемещение по Европе (так как Турция не является членом Европейского Союза).

Пятилетний ВНЖ инвестору будет доступен после покупки панамской недвижимости на сумму 300 000 долларов. На шестой год можно будет подать документы на гражданство, если конечно недвижимость все еще находиться в собственности. Резиденты Панамы имеют право посещать страны Латинской Америки, а также беспрепятственно перемещаться по Шенгенской зоне.

Для того чтобы участвовать в программе «Золота виза» в Болгарии достаточно купить недвижимое имущество на сумму 300 000 евро. На сегодняшний день Болгария не входит в Шенгенскую зону, но пополняет число стран Европейского союза. Поэтому инвестор и члены его семьи будут иметь право на беспрепятственное перемещение по странам, которые также как и Болгария входят в ЕС.

Golden Visa – как получить статус резидента за инвестиции

Golden Visa – неофициальное выражение, подразумеающее под собой программы различных государств, где иностранным вкладчикам предлагается ВНЖ по упрощенной системе и в короткие сроки. Итак, давайте разберемся, что это такое, сколько необходимо инвестировать и какие государства предоставляют такую возможность.

Какие требования к получателю Golden Visa

Первое и самое главное условие – чистота происхождения капитала и его история. Инвестирование по проекту золотой визы можно расценивать как Fast track, что положительно воспринимается Европейским Союзом. Но, несмотря на это, вкладчику предстоит пройти строгую, трехэтапную проверку возникновения своего капитала:

1. Открывая счет в местном банке, что требуют все страны для получения Golden Visa, необходимо представить все документы, доказывающие что сумма, которую заявитель кладет на счет, была получена легальным путем.

2. Приобретая объект недвижимости.

3. В иммиграционных органах государства.

Даже если претендент на ВНЖ может позволить себе приобрести недвижимость за полмиллиона и более, власти страны должны узнать, откуда заявитель получил свой доход. Это касается не только государственных структур, но и коммерческих.

Программа «Золотая Виза» от Мигрейшн Груп

Мы работаем с программой во всех странах, где она представлена — Мальта, Кипр, Греция, Латвия, Испания, Португалия>

Топ программ, которые пользуются спросом у инвесторов

Программы по получению «золотой визы» не образовались случайно. Страны, которые практикуют данное направление, в свое время, очень нуждались в привлечении капитала со стороны. Тяжелая ситуация на рынке недвижимости сложилась еще с 2008 года и чтобы хоть как то ее разрешить, правительством внедрялись программы по получению ВНЖ за инвестиции, которые были нацелены на зарубежного инвестора. Как правило, покупка квартиры или виллы в Евросоюзе не послужит основанием для выдачи ВНЖ. Все на что придется рассчитывать собственнику недвижимости – это шенгенская виза, которая позволит легально пребывать на территории страны до 90 дней раз в полгода. Кипр стал первой страной, которая решилась на выдачу ВНЖ за инвестиции. Недолго думая, опыт переняли Греция, Мальта и Португалия. Но прежде чем поставить выдачу ВНЖ на поток, каждая из стран установила ряд соответствующих требований к инвестору. И первым из них стал минимальный порог вложений за недвижимость.

Тип недвижимого объекта

Ограничения по типу недвижимости страны устанавливают редко. Это может быть жилая, коммерческая недвижимость или участок земли под строительство. Но не все так гладко. ВНЖ Кипра можно получить только путем покупки нового жилья от застройщика. Вторичный рынок недвижимости в данной ситуации не рассматривается. Купить недвижимость в Латвии представляется невозможным без статуса ВНЖ у иностранца. Правительство Мальты не предусматривает продажу земельных участков, поскольку именно квартира, вилла или фазенда должна послужить инвестору адресом регистрации.

Количество объектов

Правительство Греции, Испании, Португалии не ограничивает инвесторов числом объектов. Единственным условием остается минимальный порог, который необходимо будет преодолеть. Кипр допускает покупку нескольких объектов разных по типу. Например, два объекта, один из которых жилой, а другой коммерческий. Мальтийские власти наоборот не предлагают инвестору приобрести несколько квартир. Программой предусмотрена покупка только одного объекта, который впоследствии послужит домом инвестору. Власти практически любой страны запрещают претендентам на ВНЖ пользоваться заемными средствами, в качестве которых может выступать ипотека. Не считая Латвии, в этой стране вам никто не запретит взять часть денег в кредит и купить на них недвижимость.

ВНЖ для родных и близких

Самый скромный список родственников опубликовала Латвия. Здесь на статус могут претендовать только супруг(а) и дети, которым еще нет 18-ти лет. После того, как ребенку исполнится 18 лет, он больше не сможет находиться в стране на основании ВНЖ родителя. Испания в 2015 году расширила список родственников. Если ранее право на участие в программе «Золотая виза» могли получить только супруг(а), дети до 18-ти лет, то теперь возможность оформить статус есть у родителей, супругов, которые не состоят в официальном браке, и детей старше 18-ти лет, которые материально зависят от инвестора. Не менее лояльными условиями могут похвастаться Мальта, Кипр и Португалия, перечень родственников, у которых почти такой же, как и у Испании.

Сколько времени займет оформление

Латвия может гордиться скоростью оформления документов на ВНЖ, ведь этот период не превышает одного месяца, а с небольшой доплатой этот срок станет еще меньше – 5 рабочих дней. На практике, период оформления у других стран занимает несколько месяцев, в том числе и у Португалии, которая обещает дать ответ через 1-2 месяца, но в действительности затягивает процесс на 120 дней. Но граждан Китая и России это не отталкивает. Именно они преимущественным большинством заполучили более 3000 виз Португалии. Стоить отметить, что именно Португалия занимала в 2019 лидирующие позиции по выдаче «золотой визы» в мире. Но в 2017 году пальму первенства переняла Испания.

Право на пребывание в стране

Инвестор с «золотой визой» имеет право (но не обязуется), на пребывание в стране круглый год. Например, Греция на протяжении всего действия ВНЖ не навязывает обязательные сроки пребывания. На Кипре будет достаточно появиться один раз за несколько лет. Для инвестора в Португалии обязательные сроки составят 7 дней в году. В случае с Мальтой, которая установила минимальный период отсутствия, а не пребывания в стране, инвестор должен в течение 5 лет не покидать страну в совокупности более, чем на 10 месяцев.

Трудоустройство

«Золотая виза» Кипра и Греции не предоставляет инвестору право на работу. Кипрские власти хотят удостовериться в том, что вкладчики не будут претендовать на рабочие места и требуют заверить заявление, в котором подпись инвестора станет гарантией пребывания без найма. Но зачастую, это не отталкивает желающих в получении визы, ведь власти не запрещаю открывать на территории страны свой бизнес. Мальта, Испания и Португалия н препятствуют трудоустройству инвестора.

Право на аренду

Многие страны не запрещают сдавать в аренду купленную инвестором по программе недвижимость. Ведь квартира или вилла может принести до 5% прибыли от стоимости жилья в год. Лишь мальтийская программа в этом плане не лояльна к вкладчику. Она подразумевает покупку недвижимости только в целях личного пользования.

Страховой медицинский полис

По программе «Golden Visa» любой страны обязательным условием является оформление медицинской страховки. Именно она и послужит основанием для предоставления услуг в медицинских учреждениях.

Образование

Право на бесплатное обучение в школах, пребывание детских садиках и получение знаний в ВУЗах страны, положено любому ребенку инвестора.

Свобода передвижения в Европе

Шенгенская зона для безвизового пересечения открыта для обладателей виз Португалии, Испании, Мальты, Латвии и не только. К перечню стран не относится только Кипр, так как он не является частью Шенгена. Но с кипрским ВНЖ получить европейскую визу не составит труда. Многие инвесторы интересуются, что послужит основанием для продления ВНЖ и как быстро можно будет оформить гражданство. Греческий и мальтийский ВНЖ выдается на пять лет. В Латвии сроки те же, только правительство страны затребует от инвестора ежегодное подтверждение наличии жилья в собственности и отсутствии и отсутствии задолженностей по уплате налогов. Власти Португалии выдают ВНЖ сроком на год, с правом на продление дважды на два года. Вид на жительство Испании инвестор получает сразу на два года последующим продлением на пять лет. Обособленным остается Кипр, который за инвестиции готов сразу предоставить ПМЖ пожизненно.

Как продлить статус

Поводом для продления послужат все те же основания, то есть наличие недвижимости в собственности инвестора. После оформления ПМЖ объект можно будет продать. Такие страны как Греция, Испания или Португалия дают возможность оформить ПМЖ уже через 5 лет. Латвией установлены те же сроки, но на других условиях. Для получения ПМЖ, в течение 5 лет инвестор не должен отсутствовать в стране более 6 месяцев подряд или 10 месяцев, но в совокупности. Кипр не соревнуется с другими странами, власти сразу выдают ПМЖ.

Получение гражданства после Золотой Визы в Европе

Некоторые инвесторы выбирают «Золотую визу», как шанс в будущем на получение гражданства. Стоит отметить, что Мальта такой возможности вкладчикам так и не предоставит, но другие страны допускают оформление гражданства в следующие сроки:

Португалия – через один год после получения ПМЖ;

Греция – через 2 года после ПМЖ;
Испания – через 5 лет после ПМЖ;
Кипр – через 7 лет после ПМЖ;
Латвия – через 5 лет после ПМЖ;

Золотая Виза за минимальные деньги

Не так давно в Турции и Черногории стартовали собственные программы по получению «Golden Visa». Их несомненный плюс – это не фиксированный минимальный порог покупки. Иными словами, инвестор может купить любой объект на территории страны по любой стоимости. Таким образом оформление любой сделки купли-продажи приведет к ВНЖ.

Автор: Immigrant.Today

24.05.2018

Власти Кипра ввели более жесткий контроль над визовой программой, предоставляющей инвесторам кипрское гражданство, и ограничил число паспортов по этой программе до 700 в год.

Министр финансов Кипра Харрис Георгиадес заявил, что в Кипре ужесточен контроль над программой «золотая виза». Данная программа, введенная в сложный для Кипра в экономическом смысле 2013 год, позволяла богатым иностранцам получить гражданство Кипра путем денежных инвестиций.

Условием получения кипрского паспорта по программе «золотая виза» были вклад иностранцем не менее 2 миллионов евро на имущественные, деловые или государственные облигации, а также постоянное место жительства на Кипре. Таки образом Кипр надеялся получить необходимые многомиллиардные средства для спасения экономики.

Эксперты утверждают, что благодаря этой программе к 2019 году Кипр смог получить 4,8 млрд. евро.

Однако в последнее время Кипр стал все чаще подвергаться критике, что программа «золотая виза» привела к бесконтрольной торговле кипрскими паспортами.

Георгиадес отрицает, что паспорт Кипра продается. «Паспорт Кипра — как любой государственный паспорт — предоставляется на основе конкретных критериев», — сказал министр.

Тем не менее, Геордиадес сказал, что принято решение ввести более жесткий контроль по программе «золотая виза».  К примеру, по словам министра, помимо обычных проверок в каждом конкретном случае будет проведен тщательный контроль со стороны специализированных иностранных фирм. Кроме того, число выдаваемых паспортов Кипра по данной программе будет ограничено до 700 в год, что составляет менее 30% от общей натурализации на Кипре.

Источник: https://www.euractiv.com/

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:  YouTube-канал,
 Telegram,

 ВКонтакте,

 Facebook,

 Instagram.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Comments system Cackle

Министр финансов Харрис Георгиадес сказал, что правительство готово предоставить информацию, связанную с противоречивой схемой «гражданство за инвестиции», и тщательно проанализировать ее с другими странами-членами Европейского союза, сообщает Politis во вторник.

Комментируя ежедневную газету, министр также объявил о публикации независимого исследования, в котором будут освещены экономические последствия этой схемы и добавлено, что сообщения о том, что влияние, хотя и положительное, находилось в диапазоне нескольких миллиардов евро, было «неправильным» и вводящим в заблуждение».

Эта схема позволяет иностранным инвесторам приобретать кипрское гражданство в течение нескольких месяцев, инвестируя «всего лишь 2 млн». евро в активы или компании, включая недвижимость. До сентября 2019 года, когда кабинет министров изменил схему, ослабляющую свои финансовые критерии, инвесторы должны были инвестировать до 5 млн евро или участвовать в коллективных инвестициях с минимальным € 2,5 млн на человека на общую сумму не менее 12,5 млн евро.

Согласно официальным данным, схема позволила 1685 иностранным инвесторам и 1651 членам семьи приобрести гражданство Кипра с 2008 по 2018 год. Согласно сообщениям прессы, версия схемы была введена в 2014 году и впоследствии неоднократно пересматривалась, чтобы исключить банковские депозиты или приобретение государственные облигации в качестве критериев приемлемости привели к притоку инвестиций до 4,8 млрд. евро.

Неделю назад представитель Европейской комиссии сказал, что они планируют провести исследование по этим типам схем, которые также реализуются несколькими другими государствами-членами ЕС, которые называются «Золотыми визами». Это решение было принято после сообщений на веб-сайтах Проекта по предупреждению организованной преступности и коррупции (OCCRP.org) и The Guardian, что побудило антиправительственную компанию Transparency International предупредить, что «Золотые визы» уязвимы для злоупотреблений. Они также подрывают борьбу с коррупцией и повышают риск отмывания денег.

В своем интервью Политису Георгиадес защитил кипрскую схему против критики, что, по его словам, было необоснованным. Суммарные натурализации иностранных граждан на Кипре составляют лишь 0,3 процента от общего числа натурализаций в ЕС, тогда как схема киприотской золотой визы, в свою очередь, составляет всего 30 процентов от общей суммы натурализации, продолжил он.

Министр добавил, что инвестиции (проекты) в реальную экономику остаются в центре внимания этой схемы и что они постоянно проходят процесс оценки.

9 января совет министров принял решение ввести «Комитет по надзору и контролю», состоящий из должностных лиц министерств внутренних дел, финансов и Агентства по поощрению инвестиций Кипра (CIPA), органа, спонсируемого правительством, которому поручено привлекать инвестиции на Кипр.

В решении также предусматривается создание реестра «Поставщиков услуг системы натурализации инвесторов», в котором физические лица и юридические лица, предлагающие соответствующие услуги, будут зарегистрированы после выполнения определенных «критериев входа». Эта схема также запретит рекламу визовой программы.

Председатель CIPA Михалис Майкл сказал неделю назад, что этот орган собирается ввести более строгие критерии и процедуры, регулирующие кипрскую программу «Золотая виза», с включением реестра соответствующих поставщиков услуг, как это было поручено кабинетом 9 января.

Источник: cyprusbusinessmail

satoved.ru
Золотая виза на Кипр — в 2019 году
Золотая виза на Кипр — в 2019 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: